Вы здесь

В Новосибирске устроили митинг против оперы Вагнера

Митинг. Фото с info.sibnet.ru — Количество просмотров: 1820
Митинг. Фото с info.sibnet.ru

Православные активисты Новосибирска в воскресенье, 1 марта, вышли на митинг к театру оперы и балета, протестуя против оперы «Тангейзер» Вагнера, которую поставил режиссер Тимофей Кулябин.

Вышедшие на митинг люди потребовали убрать оперу «Тангейзер» из репертуара театра и наказать чиновников, которые допустили такую постановку. На одном из плакатов протестующие призвали привлечь «"Режиссера" Кулябина — к уголовной ответственности!!!»

«Здесь идет глумление над образом Иисуса», — заявил один из организаторов акции, глава местного отделения движения «Народный Собор» Юрий Задоя. «Во Франции нет закона, а в России есть закон об оскорблении чувств верующих, и мы надеемся, что он будет применен, — продолжил он. — Мы обращались в правоохранительные органы еще в январе по поводу спектакля. Но так как театр продолжает продавать на него билеты, мы решили выйти на митинг».

На акцию православных активистов возле оперного театра, по оценке ТАСС, вышли 800 человек. В мэрии Новосибирска сообщили об одной тысяче человек, а организаторы — о полутора-двух тысячах.

Режиссер Тимофей Кулябин поставил современный вариант оперы Вагнера в Новосибирском академическом государственном театре оперы и балета в декабре 2014 года. Он перенес действие оперы в современность, превратив рыцаря Генриха Тангейзера в кинорежиссера. После жалобы митрополита на режиссера Кулябина и директора театра Бориса Мездрича завели административное дело об оскорблении чувств верующих. Суд пока не вынес решение по этому делу. Директор театра пообещал сохранить постановку и призвал митрополита к диалогу. Ближайшие показы оперы «Тангейзер» пройдут в середине марта.

Православные активисты — заметные участники общественной жизни Новосибирска. В 2014 году они устраивали митинги, выступая против тех или иных музыкальных групп. Из-за активистов в Новосибирске отменили концерты Marilyn Manson, Behemoth и Cradle Of Filth. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях