Ульф Экман рассказал шведскому ТВ о жизни в Католической Церкви

Ульф Экман. Фото с grehu.net — Количество просмотров: 2996
Ульф Экман. Фото с grehu.net

Целый час лучшего времени на шведском телевидении посвятили интервью с бывшим протестантским пастором Ульфом Экманом, почти год назад объявившим о своем переходе в Католическую Церковь.

Бывший пастор харизматической церкви «Слово Жизни» объяснил, что его решение, для многих ставшее шоком, вызревало много лет.

«То, что я открыл в Католической Церкви, это высший уровень практически в каждой области. Это можно сказать и о душепопечении, нахождении в тишине перед Богом, таинствах и вере в то, что Бог приходит к тебе по-настоящему во время причастия. То, что Он говорит нам через обстоятельства жизни, независимо от того, где ты находишься и что делаешь. Он всегда рядом с тобой», - поделился Ульф Экман.

Журналистка, в свою очередь, припомнила бывшему пастору, как перед приездом Папы Иоанна Павла II в Швецию, он очень критично высказывался на тему Католической Церкви. Согласившись с этим, Экман отметил, что тогда у него были взгляды как у большинства пятидесятников или протестантов.

На вопрос о планах на будущее, бывший пастор ответил, что сейчас он находится на переходном этапе. Это хорошее время для того, чтобы углубиться в учение Католической Церкви и служить ей и дальше, сказал Ульф Экман.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях