В Англии судья указал проповеднику, как цитировать Библию

Библия. Фото с ucoz.ru — Количество просмотров: 1800
Библия. Фото с ucoz.ru

Уличного проповедника в Великобритании обвинили в нарушении Закона об общественном порядке из-за того, что он процитировал несоответствующий ситуации стих из Библии в разговоре с гомосексуалистом.

Судья Шамим Ахмед Куареши заявил, что Майкл Оверд, который часто проповедует на улицах Тонтона, мог процитировать Книгу Левит 18:22, где гомосексуализм называется «мерзостью», но вместо этого «неуместно» сослался на Книгу Левит 20:13, где говорится о смертной казни за однополые связи.

Оверд при этом отметил, что он не цитировал вторую часть стиха, и, по его словам, был осужден «за слова, которые никогда не произносил».

«Я удивлен, что судья посчитал себя вправе указывать, какие стихи из Библии могут цитироваться, а какие нет. Я не ссылался на весь стих из 20-й главы, но судья сказал мне, что я должен был использовать другие стихи из Священного Писания. Это уже не свобода слова, а цензура», - прокомментировал решение судьи проповедник.

Майкл Оверд также подчеркнул, что его обвинили в причинении «эмоционального страдания» своему оппоненту, хотя проповедником двигала «любовь к Иисусу Христу и тем, кто не познал Его великой любви, и тем, кто в вечности могут оказаться навсегда отделенными от Бога».

Кроме того, свидетели его проповеди не смогли вспомнить точно, что проповедник говорил, а что нет.

Судья обязал христианина выплатить штраф в размере 200 фунтов, а также еще 1 200 фунтов, на судебные расходы и компенсацию морального ущерба.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях