Вы здесь

Франклин Грэм выиграл суд о дискриминации в Великобритании

— Количество просмотров: 783

Американский евангелист Франклин Грэм выиграл судебное разбирательство против городской администрации города Блэкпул (Северо-Западная Англия).

Как сообщает assistnews.net, конфликт начался еще в 2018 году, когда городская администрация Блэкпула запретила рекламу Ланкширского фестиваля Надежды из-за религиозных взглядов Франклина Грэма. Суд  подтвердил, что христиане и люди других вероисповеданий, придерживающиеся и публично выражающие традиционные религиозные взгляды на брак и сексуальность человека, имеют право на защиту в соответствии с законом.

«Мы благодарим Бога за это решение, потому что это победа для каждого христианина в Великобритании», — сказал евангелист Франклин Грэм.

Блэкпул был признан нарушившим Закон о равенстве 2010 года, дискриминируя Фестиваль именно из-за религиозных взглядов Франклина Грэма. Суд установил, что Блэкпул также безосновательно вмешивался в права Ланкаширского фестиваля Надежды на свободу выражения мнений.

Группа ЛГБТ-активистов в Твиттере оказала давление на Блэкпул, чтобы он удалил рекламу с автобусов из-за религиозных убеждений Франклина Грэма в отношении брака. Но судья постановил, что искренние религиозные убеждения о браке, которые характерны для христиан и других религий, не делают людей или организации, которые считают так экстремистскими. Они имеют право на такую же защиту от дискриминации и свободу выражения мнений, как и лица, придерживающиеся других взглядов.

“Это решение подтверждает, что все христиане в Великобритании имеют право делиться своими убеждениями в общественном пространстве без дискриминации или вмешательства со стороны государственных чиновников и других групп, которые хотят заставить их замолчать”, — сказал Джеймс Барретт, председатель Совета директоров BGEA UK. “Я благодарен судам за то, что они еще раз подтвердили, что свобода говорить только то, что не является оскорбительным, — это вовсе не свобода слова”.

Судья также отверг предположение о том, что религиозные убеждения, подобные тем, которых придерживался Франклин Грэм, оправдывают вмешательство государственной власти, поскольку некоторые могут счесть их оскорбительными, когда они выражаются публично.

 

Она вынесла “подавляющее большинство решений в пользу” Ланкаширского фестиваля надежды, заявив, что Блэкпул “полностью игнорирует” право Фестиваля на свободу выражения мнений, одновременно отдавая предпочтение правам и мнениям ЛГБТ-сообщества.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях