За 2 года в Канаде погиб 161 младенец, переживший поздний аборт

— Количество просмотров: 1682

Активисты защиты жизни в Канаде призывают провести расследование вопиющих фактов умерщвления младенцев, которых оставляли умирать после абортов, совершенных на последних месяцах беременности. Согласно официальным данным государственной службы статистики в Канаде, в 2013 – 2014 годах 161 младенец погиб, родившись живым после абортов женщин на последнем сроке. Этот показатель выше данных 2011-12 годов. Последние данные были обнаружены блоггером и защитницей жизни Патрицией Мэлони.

Эта информация подняла волну негодования и призывов принять правительством Канады «Акт о защите младенцев, рожденных живыми» аналогичный тому, который принят на федеральном и областном уровне в США.

«Эти цифры отображают ужасающую реальность: дети родились живыми, но были оставлены умирать или были убиты, – рассказал в интервью для LifeSiteNews Джек Фонсека, представитель кампании «Коалиция жизни». – Даже по законам Канады это считается убийством, какими бы коррумпированными ни были наши власти. Нам нужен акт о защите детей, рожденных живыми».

Когда в 2012 году Мэлони опубликовала первые найденные ею сведения о выживших при абортах, но позже умерщвленных младенцах, три члена парламента от партии Тори попросили Канадскую королевскую конную полицию провести расследование касательно предполагаемого убийства детей. Однако впоследствии представитель команды одного из членов парламента, Мориса Веллакотта, заявил журналистам агентства LifeSiteNews, что более чем два года спустя они так и «не получили никакого удовлетворительного ответа».

Таким образом, то, что произошло и продолжает происходить с младенцами, выжившими после абортов, в Канаде остается загадкой.

Повреждали ли намеренно детям позвоночники, что приводило к смерти, как это было у сотен беспомощных младенцев, выживших после небрежных абортов, выполненных аборционистом из Филадельфии Кермитом Госнеллом, которого в итоге обвинили в многочисленных убийствах в 2013 году? Или их просто оставляли умирать в каких-нибудь закрытых помещениях, подальше с глаз сотрудников и клиентов больниц или клиник, как рассказывала защитница жизни Джилл Станек, работая в Чикаго? «Они [младенцы] живут (после аборта) от нескольких минут до почти восьми часов», – сказала она в интервью в 2008 году.

Запрос в больницы Британской Колумбии и в Клинику Моргенталер в Торонто касательно протоколов лечения (или избавления от) выживших после аборта детей не получил никакого своевременного ответа. Однако, когда в 2012 году эта проблема все-таки получила огласку и вызвала обсуждение, газета National Post сообщила: «Анонимные доктора утверждают, что [аборты на последних сроках беременности] совершаются в весьма редких случаях, когда у плода развилась аномалия, из-за которой он бы не выжил, как, например, отсутствие жизненно важного органа, или в случаях, когда продолжение беременности представляет риск для здоровья матери».

В статье далее подчеркивалось, что эти младенцы попадают в категорию «живорожденных», которую не рассматривала Мелони. Один из официальных источников информации, Канадский институт информации о здоровье, описал следующий гипотетический случай, чтобы показать как надо фильтровать информацию: когда у младенца в утробе диагностируют врожденное отсутствие головного мозга и абортируют на 23 неделе, и «плод рождается живым и выживает в течении часа», этот случай классифицируется как «живорожденный плод в результате прекращения беременности».

Газета The Post ссылается на подтверждающие друг друга слова многих докторов, но только один из них согласился назвать свое имя: доктор Дуглас Блэк, президент Канадского сообщества акушеров и гинекологов. Он сказал, что младенцам, подающим признаки жизни, просто «позволяется отойти в мир иной в ситуации, завсящей от конкретных обстоятельств, иногда даже на руках матери».

Согласно информации Канадского института информации о здоровье, по меньшей мере 161 младенец родился при попытке аборта в Канаде в период 2013-24, в отличие от 158 младенцев в 2011-12 году. Данные, казалось бы, практически однаковые. Однако предыдущие годы включали информацию по Квебеку, которую Институт отказывается предоставлять на 2013-14 год по приказу администрации из Квебека. Поскольку в число 158 входил 21 случай рождения живых младенцев после абортов в Квебеке, можно предположить, что настоящее количество по стране даже больше 161.

Однако согласно данным, предоставленным Джойс Артур, главой Сети акций за выбор (Pro-Choice Action Network), категория «рожденные живыми» относится не к «младенцам, рожденным живыми», а к плоду за несколько секунд до его смерти, который «всего-навсего подает моментные импульсы, такие, как подергивание или пульс в пуповине». Более того, что касается абортов на последних месяцах беременности, то в Канаде, как заявила Артур в интервью журналистам LifeSiteNews, «стандартной практикой является стимулирование смерти плода перед абортом», что «вероятно, но не обязательно исключает некоторые признаки жизни на короткий промежуток времени».

Ей возражает Джон Хоф, представитель организации «Объединение за жизнь в Британской Колумбии»: «Среднестатистические канадцы не понимают, что младенцы рождаются, а затем им позволяют умереть, так как они никому не нужны. Отрицается сама основа справедливости», – заявил он в интервью. Хоф также призвал к принятию «Акта о защите младенцев, рожденных живыми» и обратился к «некоторым смелым членам парламента, выступающих за защиту жизни», содействовать его принятию.

Что касается Патриции Мэлони, опубликовавшей свою статистическую подборку на сайте run-with-life.blogspot.ca, то блоггер заявила, что никто на самом деле не знает, что происходит в Канаде с младенцами, рождающимися живыми. «На самом деле все, что у нас есть, это предположения, – заявила она в своем блоге. – Пока мы только гадаем, отбрасывают ли этих живых младенцев в сторону, добивают ли их или просто оставляют ожидать своей кончины самостоятельно».

«Или они умирают милосердной смертью на руках у матери? Если так, то почему ребенку не дают родиться в срок и не помещают в отделение интенсивной терапии? Может быть потому, что мы не предоставляем возможность дородовой интенсивной терапии беременным женщинам в этих сложных ситуациях? Это было бы истинным милосердием. А если мы не предоставляем такой возможности, то почему? Одно мы знаем точно: эти дети (по крайней мере, 161) иногда рождаются живыми, а затем они умирают».

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях