Рассел Мур: евангельские церкви в США стабильны

— Количество просмотров: 1195

Расселл Мур, президент Комиссии Южной баптистской конвенции по вопросам этики и религиозной свободы, прокомментировал недавнее исследование исследовательского центра Pew, в котором отмечается, что количество атеистов в Америке увеличилось.

«Христианство перестало быть нормальным. Но оно и никогда не должно было быть таковым. Возрастающая эксцентричность христианства – плохая новость для Америки, но хорошая новость для церкви. Большинство изданий сегодня, делая вывод из данного исследования, говорят нам, что христианство умирает, но на самом деле необходимо сделать противоположный вывод: пока традиционные течения переживают спад, евангельские церкви стабильны», - заявил Мур.

Он также отметил, что в Америке появилось больше честных атеистов. «Сегодня процветают живые церкви, которые не боятся казаться ненормальными для окружающей их культуры. Это исследование подарило мне надежду. Библейский пояс (регион в Соединенных Штатах Америки, в котором одним из основных аспектов культуры является евангельский протестантизм – прим. ред.) может спасть. И пусть так», - продолжил служитель.

В своем блоге под названием «Умирает ли христианство?» Рассел Мур также коснулся данного исследования. «В Библейском поясе в 1940-х годах жили люди, которые не разводились, хотя и не хотели жить в своих семьях. Они мотивировались не послушанием заповедям Иисуса, а тем, что развод мог изолировать их от общества, - написал президент комиссии. - Секуляризация Америки привела к уменьшению количества скрытых атеистов. Те, кто не верят в Бога, могут спокойно говорить об этом, при этом создавать семьи, быть нанятыми на работы, состоять в родительском комитете, и даже баллотироваться».

По его мнению, это является позитивной тенденцией, так как такое «христианство» не имеет ничего общего с настоящей верой в Иисуса Христа.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях