В Беларуси завершился Международный фестиваль духовной музыки

— Количество просмотров: 2330

В городе Могилеве при поддержке Министерства Культуры Республики Беларусь прошел XXI Международный фестиваль духовной музыки «Магутны Божа» (в переводе с белорусского языка «Великий Бог»)

Это масштабное красочное грандиозное мероприятие объединило христиан разных конфессий в совместном благовестии через музыку.

В программе фестиваля приняли участие представители 24 стран из 4 континентов: Северной и Южной Америки, Евразии и Африки.

Координатором международного фестиваля духовной музыки «Магутны Божа» является  певица Мирра Боганёва, которая представляла своим выступлением Республику Беларусь.

Целую неделю Могилев был наполнен христианской музыкой и Словом Божьим, которое звучало со  сцены центральной площади города. Современные христианские исполнители из разных стран благословляли Беларусь, белорусское правительство, белорусский народ и особенно город Могилев.

Многие певцы специально для этого фестиваля написали песни о Беларуси, в которых провозглашали процветание, благополучие и Божье содействие белорусскому народу.

Кульминацией этого грандиозного события стал большой гала-концерт на центральном городском футбольном стадионе города. 

 В концертной программе участвовали  представители трех конфессий: православные, католики и протестанты.

Приветственное слово от протестантских церквей было предоставлено  главе пресвитерианской церкви в Республике Беларусь  Ивану Александровичу Масюре. 

Пресвиторианская Церковь Святой Троицы г Могилева активно сотрудничает с государством  и на протяжении многих лет вносит огромный вклад в подготовку организации и проведении фестиваля духовной музыки «Магутны Божа».

Ярким заключительным аккордом Гала концерта стала совместная заключительная песня прославляющая Бога и исполненная на разных языках всеми протестанскими певцами - участниками фестиваля.

Гости тепло принимались белорусской публикой и были тронуты гостеприимством страны.

«Когда мы приехали в Беларусь, мы были изумлены, увидев такой прекрасный народ, и радушие людей просто удивило нас. На нашем первом выступлении мы знали, что дух этих людей будет чувствителен к слову Божьему, которое мы передадим в наших песнях, и язык не был преградой для них, и они показали нам, как они ценят нас и принимают», - делятся ребята из группы K.E.L.C. (Сальвадор).

«Я знаю, что в странах СНГ нельзя проповедовать и петь на улицах. О Боге ты тут можешь говорить только в церковном здании, либо арендовать помещение для конференций. Но чтобы открыто в микрофон с большим усилением в центре города говорить и петь о Боге. Это чудо!» - делится Denny Black (Нигерия)

«Это уникальное событие является редкостью, когда на таком уровне протестантам наравне вместе с православными и католиками в нашей стране позволено принимать участие в государственном мероприятии и на площади города и на самом большом стадионе города, где со своими яркими номерами выступили все протестантские христианские певцы, приехавшие сюда из 4 континентов мира. Господь приготовил что-то уникальное и необычное для нашего народа. Будем чуткими к Его Голосу и дальше», - говорит глава пресвиторианской церкви в Беларуси Иван Масюра.

Международный фестиваль духовной музыки «Магутны Божа» - это уникальное событие в культурной жизни Республики Беларусь , а также во всем христианском мире. Этот  фестиваль объединяет христиан разных конфессий, несет единство, мир, сотрудничество, взаимопонимание, пропагандирует христианские ценности и высвобождает Божье благословение.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях