Епископы Кении выступают против прививки от малярии

Фото с iptv.by — Количество просмотров: 1277
Фото с iptv.by

Католические епископы Кении призвали к «полному бойкоту» предстоящей вакцинации, пока не будут сделаны научные тесты вакцины. Кампания оральной вакцинации при поддержке Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ, должна была начаться в этой восточноафриканской стране 1 августа.

Накануне начала кампании епископы поставили под вопрос ее безопасность, заявив, что производитель вакцины не предоставил соответствующей информации, а правительство проигнорировало требования провести дополнительные тесты.

Заявление епископов появилось вскоре после того, как 30 детей на западе Кении оказались парализованными после прививки от малярии. Исследования показали, что помимо хинина, в злосчастной вакцине содержался парацетамол.

«Мы не вступаем в конфликт с министерством здравоохранения, - подчеркнул на пресс-конференции в Найроби Филип Аньоло, епископ города Хома-Бэй, президент Кенийской епископской конференции. – Однако у нас есть апостольская и нравственная обязанность убедиться в том, что кенийцы получают безопасную вакцину».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В Африке людей на работу возит поезд-церковь

Последние публикации в изображениях