Франклин Грэм призвал молиться в поддержку Ким Дэвис

— Количество просмотров: 1253

Президент Евангельской Ассоциации Билли Грэма, известный евангелист Франклин Грэм на своей странице в Фейсбук призвал христиан молиться за Ким Дэвис, регистратора округа Роуен (штат Кентукки, США). Федеральный судья Дэвид Баннинг в четверг, 3 сентября, обвинил ее в неуважении к суду за отказ регистрировать однополые «браки» и отправил за решетку.

Франклин Грэм подчеркнул, что Ким Дэвис отправилась в тюрьму, потому что отказывалась поставить свою подпись под сертификатом о бракосочетании однополых пар. «Это именно тот волновой эффект, которого мы опасались после принятия пагубного решения Верховным Судом в июне. Как американцам, наша конституция гарантирует нам религиозную свободу, которая подразумевает, что мы можем жить с нашей верой в нашей повседневной жизни… Ким, вступив в эту борьбу, сражается за религиозную свободу для каждого из нас. Давайте продолжать молиться за нее и за изменения сердца судьи Дэвида Баннинга», - написал евангелист на своей странице.

В соответствии с решением судьи Баннинга Ким Дэвис не может быть отпущена под залог. Как сообщает канал FOX26News, в воскресенье, 6 августа, адвокаты, представляющие ее интересы, подали апелляцию на решение федерального судьи.

Арест Ким Дэвис вызвал неоднозначную реакцию, как среди христиан, так и среди политиков.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнст сказал, что он считает уместным такое решение федерального судьи, «чтобы обеспечить наилучший путь исполнения закона». «У нас верховенство права и принципы верховенства права занимают центральное место в нашей демократии», - подчеркнул он.

В то же время сенатор от штата Техас Тед Круз отметил, что «юридическое беззаконие превратилось в юридический произвол».  «Те, кто преследует Ким Дэвис, полагают, что христиане не должны служить в общественных офисах... Это неправильно. Это не Америка. Я стою вместе с Ким Дэвис. Однозначно», - заявил он и призвал всех верующих, всех сторонников конституции и свободы последовать его примеру и поддержать Ким Дэвис.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях