Франклин Грэм служил в церкви «Слово Жизни»

— Количество просмотров: 1928

1 ноября в завершение своего рабочего визита в Москву известный евангелист проповедовал в евангельских церквях столицы.

Воскресный день выдающийся евангелист посвятил проповеди. Одной из московских церквей, где служил д-р Грэм, стала крупнейшая евангельская церковь столицы – Библейский центр ХВЕ «Слово Жизни». Около пяти тысяч человек посещают здесь еженедельно богослужения в этой общине. Несмотря на вечернее время служения, вместительный зал церкви был переполнен. Люди сидели на ступеньках, смотрели трансляцию в холле и коридорах.

В начале богослужения первый заместитель начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Константин Бендас вручил гостю памятный подарок – печатную машинку. Используя подобные машинки, верующие в советские годы перепечатывали Библию, чтобы хоть как-то восполнить нужду в Священном Писании. «Мы должны помнить наше прошлое и то, какая цена была заплачена за то, что сегодня мы свободно можем благовествовать», – подчеркнул епископ.

В своей проповеди «Прощение» преподобный Франклин Грэм говорил о самом главном: о необходимости примирения с Богом через покаяние в своих грехах. Он напомнил собравшимся историю Закхея, который хотел увидеть Иисуса, но был мал ростом и другие люди постоянно мешали ему. «Мы не знаем, зачем Закхей хотел увидеть Иисуса, возможно, просто из любопытства, – сказал, в частности, евангелист, – но когда он залез на дерево, Иисус увидел его, как Он видит каждого. Господь сказал Закхею, что хочет войти в его дом, также и сейчас Он желает войти в дом Вашего сердца». В завершение проповеди прозвучал ожидаемый призыв к покаянию, на который откликнулось более ста человек. Богослужения, на которых люди обретают спасение – достойное завершение визита в Москву для известного евангелиста.

«Франклин Грэм приносит с собой определенный вызов, будучи одним из величайших проповедников, он проповедует очень просто, – сказал по окончании служения глава российских церквей «Слово Жизни», первый заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ, епископ Маттс-Ола Исхоел, – и это хороший пример для всех служителей в нашем городе».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

«Слово Жизни» Швеция: Мы просим прощения

Последние публикации в изображениях