«Боко Харам» взорвали рынок в Нигерии: есть погибшие

— Количество просмотров: 1490

В результате теракта в Нигерии 18 ноября погибло более 30 человек. Взрыв, устроенный боевиками террористической группировки «Боко Харам», прогремел на рынке города.

Во вторник вечером в северо-восточном городе Йола на овощном рынке взорвалась бомба. По информации Красного креста и агентства Национальной Безопасности, погибло 32 человека, еще 80 получили ранения.

Официально никто не взял на себя ответственность за теракт, но он, скорее, напоминает почерк боевиков «Боко Харам». Они уже шесть лет терроризируют города Африки и тысячами убивают людей.

Это уже второй раз, когда жители Йота погибают из-за взрыва, поскольку именно здесь находится один из активных районов боевиков. За последние недели боевики «Боко Харам» совершали нападения в соседнем Чаде, Нигере и Камеруне.

Только за несколько дней до нападения, президент Нигерии Мохаммаду Бухари посетил Йола и заявил, что «Боко Харам» уже близки к поражению. 

«Недалеко от моего магазина было множество трупов, — рассказывает владелец магазина Хаджи Ахмед, ставший свидетелем теракта. — Я помог загрузить 32 трупа».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях