«Боко Харам» продолжают совершать нападения на христианские деревни

— Количество просмотров: 925

В Нигерии, по меньшей мере, 2 человека погибло во время очередного нападения боевиков «Боко Харам» на христианские деревни 26 сентября. По информации ICC, погромам подверглись селения Кубурумбула и Бофтари, недалеко от печально известного района Чибок на северо-востоке страны.

Помимо насилия над местными жителями, боевики жгли дома, магазины и устроили показательный акт уничтожения пищевых продуктов на рыночной площади.

Селение Кубурумбула, большинство населения которого составляют христиане, впервые подверглось атаке «Боко Харам». Боевики убили христианина по имени Нкекина Лалаи. Большинство жителей бежали, прежде чем нигерийские военные прибыли, чтобы очистить деревню от боевиков.

По свидетельству пастора Филибуса из общины Christian Association of Nigeria in Chibok, селение находится в 6 км от города Чибок. Боевики успели уничтожить 7 домов.

После расправы в Кубурумбуле «Боко Харам» вторглись в деревню Бофтари, большинство жителей которой также исповедуют Христианство. Боевики поймали христианина по имени Маллум Тела Маду, который хотел бежать, связали его и забили насмерть перед женой и детьми.

На прошлой неделе «Боко Харам» убили, по меньшей мере, 8 христиан рядом с церковью в селе Квамилари.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях