Христиане возмущены: Би-Би-Си всего 8 часов будет вещать рождественские передачи

Фото с bbci.co.uk — Количество просмотров: 1264
Фото с bbci.co.uk

Британская широковещательная корпорация Би-Би-Си подверглась критике за то, что в нынешнем году слишком мало эфирного времени будет посвящено празднику Рождества Христова, пишет газета «Дейли Экспресс».

Во время рождественской недели на каналах Би-Би-Си христианской тематике будет посвящено всего 8 часов эфира, причем 4 из них – повтор.

Так, на Би-Би-Си будут транслироваться рождественское ночное богослужение, рождественские английские песенки (carols) и пара христианских передач. Но это менее 3% от общего эфирного времени за период празднования Рождества Христова.

Как напоминает издание, это катастрофически мало по сравнению, например, с 2005 годом: 10 лет назад только за 24 и 25 декабря (канун Рождества и сам праздник Рождества у западных христиан) 8 часов эфирного времени были посвящены программам на христианскую тематику и без повторов.

«Не так уж многого мы просим у национальной вещательной корпорации: давать нам возможность вспоминать о важнейших Евангельских событиях, связанных с рождением нашего Спасителя, и о их значимости на все века… Это будет трагедия, если Би-Би-Си откажется от всего этого из-за секуляризма и лишит людей возможности размышлять о смысле праздника Рождества Христова», - заявила директор правозащитной группы Christian Concern Андреа Миничелло-Уильямс.

«Национальной вещательной корпорации следовало бы более активно свидетельствовать о том, что сделало наши острова великими! Даже на радио Classic FM в эти святые дни большую часть эфира будет звучать рождественская музыка», - заметил, в свою очередь, директор христианской организации Christian Voice Стивен Грин.

«Все в ожидании Рождества - и только Би-Би-Си молчит!» - выразил свое возмущение С. Грин, добавив, что сегодня Би-Би-Си движет «слепая политкорректность и мультикультурализм».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях