Вы здесь

В Ираке Рождество объявлено ежегодным праздником

— Количество просмотров: 694

Парламент Ирака единогласно принял закон, согласно которому Рождество теперь является «национальным праздником, отмечаемым с ежегодной периодичностью», сообщает издание Christianity Today.

Декларация является первой в своем роде, позволяющей христианам отмечать праздник каждый год. В 2008 году парламент решил, что Рождество может быть «разовым праздником». С того времени правительство не обновляло закон.

«Сегодня Рождество – поистине праздник для всех иракцев», - сказал Базилио Ялдо, епископ халдейской католической церкви Багдада. «Это послание огромной ценности и надежды».

Хотя религиозные лидеры обрадовались этой новости, они продолжают выражать беспокойство за свой народ.

«Заявление очень красивое, но уже очень поздно», - сказал Ашур Эскрия, президент Ассирийского общества помощи в Ираке. «Наша проблема не в праздниках, а в катастрофическом сокращении числа христиан».

По оценкам экспертов, в этой беспокойной стране осталось всего 250 000 христиан. 

Но Ара Бадальян, пастор Национальной баптистской церкви в Багдаде, считает, что новый закон о праздновании Рождества принесет надежду и восстановление небольшому христианскому населению.

«Я надеюсь, что подобные законопроекты будут сопровождаться помощью крошечному меньшинству христиан, оставшемуся в Ираке», - сказал он. «Правительство должно восстановить христианам поврежденные дома и обеспечить им защиту».

Новый премьер-министр Мустафа аль-Кадими сказал кардиналу Луи Рафаэлю Сако, что он будет содействовать возвращению христианских беженцев. Папа Франциск также объявил ранее в этом месяце о своем намерении посетить «равнины Ура, связанные с памятью Авраама» в Ираке.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях