В США суд остановил депортацию 50 индонезийских христиан

— Количество просмотров: 204

Федеральный судья блокировала депортацию 50 индонезийских христиан, которые незаконно живут в Нью-Гемпшире и стремятся возобновить рассмотрение своих иммиграционные дел, утверждая, что они могут пострадать от религиозных преследований в своей родной стране.

В группу входят люди, которые пострадали от насилия в этой стране два десятилетия назад и долгое время жили в Новой Англии в рамках неофициальной сделки с Иммиграционной и Таможенной Службой, пока администрация президента Дональда Трампа в прошлом году не приказала прекратить эту договоренность.

Окружной судья США Пэтти Сарис в Бостоне постановила, что Иммиграционная и Таможенная Служба не может продвигаться вперед с вопросом депортации до тех пор, пока индонезийцы не смогут подать свои иски на законное проживание, заявив, что они будут подвергаться преследованиям или насилию, если их отправят обратно.

Она также постановила, что процессы, используемые Советом иммиграционных апелляций США, не были адекватными для защиты их прав, поскольку их можно было депортировать, а их дела все еще находились «зависшими».

«Таким образом, в соответствии с этой процедурой они могут быть отправлены обратно в ту страну, где они опасаются преследований и пыток, постоянно ожидая решения о том, должны ли они подвергаться этой депортации», - написала Сарис.

Сарис, ранее временно заблокировавшая депортацию в ожидании последнего постановления по этому вопросу, издала предварительный судебный запрет на депортацию индонезийцев до тех пор, пока совет не вынесет решение о том, следует ли возобновлять их дела.

Сандра Понтох, пастор индонезийского братства Мэдбери Маранатха в Мэдбери, Нью-Гемпшир, которая выступала в защиту иммигрантов, была рада этой новости.

«Мы надеялись, что судья сделает так», - сказала Понтох в телефонном интервью. «У моих друзей будет достаточно времени, и у их адвокатов будет достаточно времени для работы над их делами».

Министерство юстиции США отказалось от комментариев.

Члены индонезийской общины, которые живут вдоль побережья Нью-Гемпшира, начали получать постановления на депортацию в августе.

В сентябре они предъявили иск, заявив, что их депортация нарушит их права на надлежащее право в соответствии с Конституцией США. Федеральные чиновники утверждают, что они имеют право депортировать их.

Федеральные суды не имеют прямых полномочий по вопросам иммиграции. Но по поводу возражений Департамента юстиции, Сарис в октябре постановила, что у нее есть такая юрисдикция.

 

Иммигрантов поддержали на сьезде демократов в Нью-Гемпшире, в том числе их поддержала сенатор США Жанна Шахин и республиканский губернатор Крис Сунуну.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях