Дочь Билли Грэма рассказала о состоянии здоровья своего отца

— Количество просмотров: 1727

Вскоре исполнится 100 лет знаменитому евангелисту Билли Грэму. Ему уже трудно слышать, видеть и передвигаться, но его разум все еще ясен, говорит его дочь Энн Грэм Лотц.

69-летняя Лотц, основатель служения AnGeL, рассказала о здоровье своего легендарного отца во время недельной библейской конференции в Чикагском кампусе Библейского института Муди.

«С радостью передаю вам привет от отца», - сказала она. «Я не уверена, знает ли он, что я здесь. Он не следит за всеми новостями, как раньше, но его ум все еще ясен».

«Он не может видеть, он с трудом видит из-за макулодистрофии», - продолжила она. «Он плохо слышит, он носит слуховой аппарат и сам не передвигается».

Несмотря на физические ограничения, Лотц сказала, что ее отец по-прежнему выглядит великолепно с седыми волосами и голубыми глазами.

«Он стал очень тихим в последнее время», - сказала она. «Как будто он сказал все, что хотел сказать, и устал, поэтому он просто слушает; очень ценно, и замечательно быть в его присутствии».

Комментарии Лотц поддержал ее брат и нынешний президент Евангелической Ассоциации Билли Грэма, Франклин Грэм, который в декабре сказал, что ум его отца все еще проницательный и ясный.

«Он дома, он отдыхает, он просто стар и плохо себя чувствует, он не очень хорошо слышит, но его ум по-прежнему ясный», - сказал Франклин на телепрограмме Fox & Friends.

Когда его спросили, что он хочет, чтобы все знали о жизни и наследии его отца, Грэм сказал, что распространение Евангелия - свидетельство жизни его отца.

«Мой отец всю свою жизнь не отклонялся от призыва Бога и проповедовал Евангелие. Рассказывал мужчинам и женщинам о Боге, Который их любит, и Который желает простить их грех, если они покаятся, отвернутся от своих грехов и поверят в силу имени Иисуса Христа, в то, что Бог спасет их и исцелит их сердце и что они будут иметь надежду на вечность бытия с Ним на Небесах», - засвидетельствовал он. «Я очень благодарен его верности и его посланию».

В преддверии 100-летнего юбилея Грэма его внук, преподобный Уильям Грэм, опубликовал свою первую книгу «Искуплены». Книга является биографией Уилла и Билли Грэма с цитатами, фотографиями и вдохновляющими сообщениями, согласно изданию Weekly.

К октябрю издание Paraclete Press выпустит книгу «Билли Грэм: Человек и его послание на сегодня» автора Лон Эллисон, который некоторое время работал в Евангелической Ассоциации Билли Грэма, прежде чем стать пастором.

Издатель Paraclete Press Джон Суини сказал, что он сделал правильный выбор, планируя опубликовать эту книгу, потому что он искал «сильную евангельскую книгу от кого-то, кто был симпатизировал Грэму и кто мог бы предложить что-то новое. Эта книга не открывает новые места в биографии, но она пересказ с точки зрения инсайдера, который был частью Ассоциации Грэма». 

«Таким образом, это книга в стиле Билли Грэма», - сказал Суини. «Те, кто знают Билли Грэма, и те, кто его не знают, смогут многое для себя открыть».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (6 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях