Внук Билли Грэма возвращается в служение

— Количество просмотров: 277

Бывший проповедник и внук покойного легендарного евангелиста Билли Грэма собирается снова выйти за кафедру, всего через несколько лет после того, как был вовлечен в скандал, связанный с обвинением в мошенничестве.

47-летний Туллиан Чивиджян недавно создал новое религиозное сообщество в Палм-Бич-Гарденс, штат Флорида, под названием «Святилище». На своем новом веб-сайте церковь заявила, что ее миссия состоит в том, чтобы «быть церковью, где безграничная любовь Бога исцеляет разрушенный мир». 

«Поскольку мы готовимся к открытию осенью, в настоящее время мы встречаемся каждое воскресное утро в 10:30», говорится в кратком сообщении на сайте церкви. «Не стесняйтесь присоединиться к нам и привести друга».

В июле 2015 года Туллиан подал в отставку с поста старшего пастора в пресвитерианской церкви Корал-Ридж во Флориде после того, как он признал, что вступил во внебрачную связь. Затем он перешел в церковь Уиллоу-Крик в Винтер-Спрингс, штат Флорида, а затем был уволен после раскрытия еще одного случая измены жене в прошлом. С тех пор проповедник регулярно публикует сообщения в Твиттере, затрагивая вопросы благодати, прощения и проблемы греха.

«Ваша личность и жизнь не определяется Вашими худшими моментами», - недавно написал он в Твиттере. «Вы не определяетесь Вашими величайшими достижениями. Вы не определяетесь тем, что другие думают о Вас, или тем, что вы думаете о себе. Вы не определяетесь тем, что Вы делаете или не делаете. Вы определяетесь тем, что Бог сделал для Вас».

Тем не менее, несмотря на его публичное покаяние, многие высказывали мнение, что Чивиджян не должен возглавить церковь всего через несколько лет после того, как два случая неверности привели к тому, что он лишился сана. Многие отмечают, что Туллиан еще формально не раскаялся в своих неосторожных поступках.

«После внебрачных связей внук Билли Грэма Туллиан вернулся и основал церковь в Южной Флориде», пишет журналистка Джули Ройс. 

«Некоторые люди думают, что я должен просто заткнуться, закрыться в пещере и никогда не выходить, потому что я недостаточно квалифицирован, чтобы быть духовным лидером из-за всего, что я пережил, и всего, что я сделал», - сказал Туллиан. 

«Другие люди просто уходят. Почему церквями не могут также руководить люди, которые знают, каково это, знаете ли, падать лицом в грязь».

В конце своей проповеди в минувшее воскресенье Туллиан лично рассмотрел свои ошибки, которые допустил несколько лет назад.

«Я облажался, и люди пострадали из-за меня», - сказал он. «Как будто это случилось вчера, когда я усадил своих детей в гостиной и рассказал им, что я сделал. Я никогда не забуду, как я причинил им боль…как я предал свою первую жену».

Туллиан сказал, что он все еще испытывает «вину, стыд и сожаление», возникающие из-за его прошлых грехов.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях