8 типов лжи, в которую верят те, кто не испытал Божью любовь

— Количество просмотров: 651

Марк ДеДжизас - учитель, автор и радиоведущий. 

Бог есть любовь, и Он также наш Отец. Но как мы поймем, кто Он, когда «призма», через которую мы Его познаем, повреждена или искажена?

Вот почему исцеление от негативного опыта с земным отцом может быть невероятно полезным, если мы хотим испытать большее чувство Его любви в нашей жизни. Есть ряд лжи, в которую мы можем легко поверить, что не позволяет нам испытать по-настоящему любовь Бога.

Дальше представлены эти типы лжи:

1. «Бог далеко от нас».

Удивительно, как много лет своей ранней христианской жизни я провел с ощущением, как будто Бог был далеко.

Если Вы верующий человек, Бог близко к Вам. Фактически, Его Дух живет внутри Вас. Но отвержение убедит вас в том, что Бог далеко, используя определенные Ваши мысли и чувства.

Когда вы говорите: «Я чувствую, что я далеко от Бога», отец лжи, сатана, находится за этим мышлением. 

2. «Бог недоволен мной».

Я воспринимал Бога в процессе своего духовного роста как Того, Кто часто расстраивался и был недоволен по поводу меня. Я не получил этого из чтения Писаний. Я почерпнул это из проповедей, которые слышал. Благонамеренные учителя и пасторы часто подчеркивали Божье недовольство мной, и это не развивало уважения к Богу. Это заставляло меня смертельно бояться Его. Я подумал, что в какой момент Он поразит меня. Поэтому я часто избегал Его присутствия, потому что боялся Его.

3. «Я недостаточно хорош ...»

Без любви Отца нам не хватает уверенности в том, кто мы. Наш потенциал может быть подавлен. Наш голос теряет власть, и мы не рискуем, потому что есть ложь, которая сопротивляется любой ценности в нас.

Самое главное, что может произойти из-за этой лжи, это то, что мы будем терять большие возможности для общения. Люди, которые искренне любят Вас, могут к Вам прийти, но вы не можете получить их любовь, потому что есть ложь, в которой говорится: «Вы не достойны любви».

4. «Я не ценен, если только не сделаю что-то важное».

Без любви Бога Отца, запечатленной в наших сердцах, мы можем почувствовать необходимость совершать хорошие поступки ради принятия и одобрения. Культура нашего мира уделяет большое внимание достижениям, статусу и успеху, люди чувствуют, что они имеют значение, если они достигли того, что заслуживает внимания в мире. Из-за этого массы людей испытывают это бремя, чтобы проявить себя или стать успешными в соответствии с мировым определением. Мы не думаем, что мы - личность, если у нас нет впечатляющего резюме.

5. «У меня нет того, что нужно».

Мы были рождены, чтобы преодолевать препятствия в нашей жизни, но без любви Отца, наполняющей Ваше сердце, Вы не будете знать, на что Вы способны. С великой любовью Отца Его вера в нашу способность преодолевать больше, чем мы можем себе представить, велика. Без этого мы не будем ходить с уверенной силой в то, что все возможно.

6. «На мне слишком много давления».

Отец наделяет Своих сыновей и дочерей силой для преодоления трудностей, но без мучений давления. Без любви мы можем ощущать огромное давление в жизни, думая: «Все на моих плечах».

7. «Я должен справляться со своей жизнью самостоятельно».

Это может заставить нас думать, что никто никогда нам не поможет, включая Бога. Мы не считаем, что кто-то нас поддержит, поэтому мы выходим в жизнь без ресурсов или снаряжения. Развивается нездоровая независимость, которая не дает нам получать благословения через здоровые отношения и помощь, в которой мы нуждаемся.

8. «Я никогда не пройду через это».

Без любви Отца, написанной в наших сердцах, нам не хватит уверенности и веры, чтобы смело устоять перед лицом трудностей. Наша надежда и вера легко исчезнут.

Боль и разочарование в жизни начинают изнашивать нас. Мы становимся циничными и измученными жизнью, теряя чувство оптимизма в отношении того, что ждет нас впереди.

Хорошей новостью является то, что эта ложь может быть разрушена. Часто требуется некоторое смирение, честность и самосознание, чтобы понять, как наши прошлые травмы поражают наши нынешние взгляды на жизнь. 

Все начинается с восстановления любви, глубокой любви Отца к нам.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях