Пастор Шейн Прюитт раскрыл самую большую ложь, в которую верят христиане

— Количество просмотров: 2518

Имея почти 20-летний опыт пасторства, оратор и христианский лидер, Шейн Прюитт обнаружил некоторую распространенную «ложь», в которую верят слишком многие верующие. И он указал на возможные решения этих богословских ошибок, чтобы неуместные верования не удерживали людей от их истинной веры.

Прюитт, недавно выпустивший новую книгу под названием «Ложь, в которую верят многие христиане: почему Божья истина определенно лучше», недавно рассказал подкасту христианской медиа компании Pure Flix о том, как эти обычные клише и прокламации негативно влияют на верующих.

«Есть определенные клише, которые мы приняли в христианское сообщество, крестили их и сделали их частью нашего родного языка», - сказал Прюитт. «Но они не обязательно библейски верны, и на самом деле это ложь, которая удерживает нас от нашей веры».

Однако среди лжи, в которую верят некоторые христиане, есть, пожалуй, самая распространенная. Ее можно найти в популярной поговорке: «Следуй за своим сердцем».

Прюитт отметил, что благодаря этой лжи люди находятся в центре своей собственной Вселенной и пытаются держать все под своим контролем. Это ложь, которую ценит современная культура, но она полностью ложна.

«Кто центр твоей Вселенной?» - спросил он. «Ты или Христос?»

Прюитт поделился своей личной историей, чтобы проиллюстрировать, почему он начал проявлять все больший интерес к изучению лжи, в которую верят слишком многие христиане. Его путешествие началось, когда он и его жена усыновили мальчика Тита из Уганды.

Рождение Тита было очень тяжелым, и мальчик столкнулся со множеством медицинских проблем.

«Его мама умерла во время родов, и к тому времени, когда Тита привезли в клинику из города, он был на грани жизни и смерти», - сказал Прюитт, отметив, что у мальчика было много осложнений и проблем со здоровьем. «Но мы даже не осознавали серьезности потребностей Тита, пока не вернулись в Штаты».

Только когда Тита привезли в больницу в США, Прюитт узнал, что у него тяжелое судорожное расстройство и церебральный паралич. Эти диагнозы оставили много неопределенности, так как Прюитт и его жена не знали, каким будет будущее Тита.

«Это просто поразило нас», - сказал он. «Целый год, когда он находился дома, многократные операции, многочисленные визиты к врачу… В то время я был пастором быстрорастущей церкви. Мне пришлось притворяться, как будто все было замечательно».

Между тем, его жена страдала от беспокойства по поводу всего, что происходило, и пара чувствовала неимоверное давление. Но вместо того, чтобы продолжать идти по этому пути, Прюитты должен был принять решение найти здоровый подход к сложившейся ситуации.

«Мы просто вернулись к основам Божьего Слова и признались, что у нас не все в порядке», - сказал он, отметив, что их решение вдохновило других также быть искренними.

Прюитт сказал, что этот опыт заставил его и его жену пересмотреть принципы их веры, которая была принята многими: «Бог не даст вам больше, чем вы можете выдержать».

«Да, иногда нам кажется, что мы сталкиваемся с тем, с чем не сможем справиться, но именно это и приводит нас к вере», - сказал он. «Верой вы снимаете это давление со своих плеч, вы кладете это на плечи Господа».

С того времени Прюитт начал составлять более широкий список лжи, который послужил основой для его книги. Пастор надеется вдохновить людей углубиться в их вере.

 

«Вера не говорит: «Хорошо, Боже, как только я пойму это, я поверю тебе. Но это не вера», - сказал Прюитт. «Вера говорит: «Я не понимаю. Я не понимаю этого… Возможно, мне это не понравится, но Бог, я верю Тебе, потому что Ты делаешь все для моего блага».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (15 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях