Ньют Гингрич: Философия атеизма более опасна для христианства, чем ИГИЛ

— Количество просмотров: 984

Ньют Гингрич, бывший спикер Палаты представителей Конгресса США и кандидат в президенты, предупредил, что «философия атеизма» может представлять намного большую угрозу для христианства, чем ИГИЛ.

Гингрич выступал в субботу в городе Норс Нейплс, штат Флорида. Он сказал, что «рост светской, атеистической философии» на Западе является «равной или даже более опасной угрозой» христианству, чем убийства верующих.

Республиканец говорил о Школе права Аве Марии в Норс Нейплс, римо-католическом учреждении, которое, по его словам, может служить «центром сопротивления» против «двух ужасающих войн против христианства».

Гингрич, который является католиком, предупреждал о том, что светская философия, пришедшая из Голливуда и средств массовой информации, представляет собой «отказ от всего, что мы узнали о важности духовного мира».

Он добавил, что религиозные центры должны защищать религию от такой атеистической философии, отмечая, что разделение между религиозными и светскими людьми представляет собой угрозу для Америки.

«Они настолько принципиально отличаются в своих взглядах относительно самой природы жизни», - сказал он о двух мировоззрениях.

«И если вы считаете, что все законы и ваши права исходят от юристов и политиков, тогда вы ошибаетесь».

Гингрич сказал, что он не верит, что верующие люди и секуляристы могут собраться вместе, утверждая, что в конечном итоге «одна сторона победит, а одна сторона проиграет».

«Либо радикальным секуляристам удастся контролировать правительство и вытеснить религию из американской жизни, либо верующие люди смогут контролировать правительство и настаивать на том, что вы не можете навязывать радикальные ценности американскому народу», - заявил он.

Гингрич говорит о важности защищать христианские ценности Америки от секуляризма на протяжении всей своей политической карьеры. Он говорил в евангельской церкви Cornerstone в Сан-Антонио, штат Техас, в 2011 году:

«Я убежден в том, что, если мы решительно не победим в борьбе за вечные истины в Америке, к тому времени, когда мои внуки достигунт моего возраста, они будут жить в светской атеистической стране, в которой будут потенциально доминировать радикалы, и люди не будут понимать того, что когда-то означало быть американцем».

Он утверждал, что храбрость «должна исходить из наших церквей», а не от элиты.

Процент людей, которые говорят, что не верят в Бога, десятилетиями растет в Америке, хотя христиане по-прежнему остаются большинством. Результаты опроса, проведенного в 2017 году исследовательским центром Gallup, показали, что 20% американцев утверждают, что не верят в Бога. 

38% сказали, что они принадлежат к протестантской вере; 21% сказали, что они католики, а 9% не относят себя к определенной ветке христианства.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях