Франциск заявил, что Дональд Трамп не является христианином

Фото с rferl.org — Количество просмотров: 2297
Фото с rferl.org

Франциск I заявил, что Дональд Трамп не является христианином. Это было сделано в тот момент, когда стало известно: Дональд Трамп  лидирует в общенациональном опросе общественного мнения в США. Религиозно настроенные жители составляют значительную часть избирателей во многих штатах США, особенно среди республиканцев. В субботу в Южной Каролине пройдут предварительные партийные выборы (праймериз), фаворитом которых считается Трамп, сообщает РИА Новости.

Понтифик выступил с заявлением на борту самолета, возвращаясь из Мексики. «Человек, который думает только о строительстве стен где бы то ни было, а не о наведении мостов, – не христианин. Это не по Евангелию». «Я бы сказал, что этот человек не является христианином, если он говорит такие вещи», – также добавил понтифик, которого цитирует ТАСС.

Ранее Дональд Трамп, пресвитерианин по вероисповеданию, неоднократно заявлял, что, став президентом США, возвел бы на границе с Мексикой стену, чтобы остановить постоянный приток нелегальных мигрантов. 10 февраля он указал, что высота сооружения составила бы 12 метров, а стоимость – около $8 млрд. Республиканец также утверждает, что сумел бы заставить правительство Мексики оплатить возведение этой преграды.

Дональд Трамп дал ответ на обвинения главы католического мира в том, что он «не христианин». Как заявил миллионер, в случае, если ИГИЛ атакует Ватикан, именно он в качестве президента США станет последней надеждой папы Римского.

«Если ИГИЛ нападет на Ватикан, который, как известно, является конечной целью ИГИЛ, могу вам пообещать, что Папа мечтал бы и молился о том, чтобы Дональд Трамп был бы президентом, потому что он бы не дал этому случиться. ИГИЛ было бы ликвидировано, а не было бы лишь предметом для разговоров, как это происходит сейчас», – цитирует слова Трампа The Independent.

По словам кандидата в президенты США, Папа Римский осудил его за высказывания о необходимости постройки стены, разделяющей Мексику и США потому, что не в курсе всех обстоятельств ситуации на границе двух стран.

Также Дональд Трамп заявил, что для христианского лидера «отвратительно» ставить под вопрос веру человека.

Позже на встрече с избирателями в штате Южная Каролина Дональд Трамп сказал: «Я глубоко уважаю Папу (Римского)… Думаю, он делает очень хорошее дело, у него много энергии. Но я думаю, что его неправильно поняли, а также что ему предоставили неверную информацию».

Политик пояснил, что такую «неверную информацию» о планах по строительству стены понтифику донесла Мексика, передает РИА Новости.

«Если бы он слышал другую сторону, людей, которые живут в США… Я готов поговорить с ним в любое время, когда он захочет», – добавил Трамп.

Отметим, что Дональд Трамп является единственным кандидатом в президенты США, который выступает за улучшение отношений с Россией, о чем он заявлял не один раз.

17 декабря Владимир Путин впервые публично дал оценку Трампу: «Он очень яркий человек, талантливый, без всяких сомнений. Не наше дело – определять его достоинства, но он абсолютный лидер президентской гонки... Он говорит, что он хочет перейти к другому уровню отношений – более плотному, глубокому – с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Естественно, мы это приветствуем».

Трамп заявил, что для него стал большой честью «приятный комплимент» от главы российского государства Владимира Путина, а также назвал Путина подлинным лидером – в отличие от нынешнего руководства США, пишет «Взгляд».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.4 (7 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Президент Трамп в Ватикане

Последние публикации в изображениях