Facebook заблокировал страницу служения «Воины за Христа»

— Количество просмотров: 723

Facebook заблокировал страницу межконфессионального христианского служения «Воины за Христа» - организации, которая выступает против гомосексуализма и абортов. Причиной стало нарушение стандартов для сообществ в отношении издевательств и разжигания ненависти.

У организации в социальной сети Facebook было более 225 000 последователей.

Пастор Рич Пенкоски, проповеди которого транслировались на этой странице наряду с публикациями против гомосексуализма и абортов, сказал в интервью изданию The Christian Post, что христианские убеждения его организации подвергаются цензуре со стороны Facebook, потому что ряд активистов ЛГБТ, которые следят за «Воинами за Христа» в социальных сетях, подали жалобы.

«Мы даже не можем использовать термин «ЛГБТ» в любом контексте, иначе он сразу же будет помечен и запрещен. Если мы наберем эти четыре буквы на нашей странице, она будет удалена», - сказал Пенкоски.

«Лишь 3% из всех наших публикаций были связаны с проблемами ЛГБТ», - объяснил Пенькоски, добавив, что большая часть работы по консультированию, которую проводит его служение, заключается в том, чтобы помочь примирить людей в браке.

«Тем не менее, гомосексуализм - это то, о чем мы тоже говорим, а также об аборте и прелюбодеянии. Мы говорим о блуде», - добавил он. Это не первый случай, когда  Facebook  блокирует страницу служения. В первый раз страница была заблокирована как раз в тот момент, когда служители консультировали женщину, которая хотела совершить самоубийство. 

«Ваша страница «Воины за Христа» была удалена за нарушение наших Условий использования. Страница на Facebook может быть использована исключительно для деловых или рекламных целей. Среди прочего, страницы, которые являются ненавистными, угрожающими или непристойными, не допускаются», - было написано в письме. «Мы также удаляем страницы, которые атакуют отдельного человека или группу, или которые настроены неавторизованным лицом. Если Ваша страница была удалена по любой из вышеуказанных причин, она не будет восстановлена. Продолжение неправильного использования функций Facebook может привести к постоянной потере Вашей учетной записи».

Издание The Christian Post связалось с Facebook за комментариями об удалении страницы «Воинов за Христа», и администраторы Facebook также заявили об издевательствах и высказываниях ненависти со стороны группы.

«Мы не терпим издевательств или преследований. Мы позволяем Вам свободно говорить о вопросах и людях, представляющих общественный интерес, но мы удаляем контент, который целенаправленно нацелен на частных лиц с намерением унизить или позорить их», - сказал администратор.

В политике Facebook в отношении ненависти говорится, что контент удаляется, если он «атакует» людей на основе их расы, этнической принадлежности, национального происхождения, религиозной принадлежности, сексуальной ориентации, пола и гендерной идентичности.

Пенькоски сказал изданию The Christian Post, что не согласен с обвинением. 

«Это не нарушения стандартов сообщества», - сказал Пенкоски о сообщениях, опубликованных в группе на Facebook. «В наших публикациях не было ничего обидного, неприличного или унизительного. Мы — христиане, и не позволили бы себе никогда так поступать».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях