Известный пастор Рик Сивард погиб в автокатастрофе

— Количество просмотров: 518

Рик Сивард, всемирно известный пастор, который помог основать тысячи церквей по всему миру и первую мегацеровь в Сингапуре, погиб в автомобильной катастрофе в прошлую субботу. Он находился в Бразилии на миссионерской конференции.

«С тяжелым сердцем мы объявляем о смерти нашего основателя, преподобного Рика Сиварда, который погиб 24 марта 2018 года в автомобильной катастрофе в Бразилии», - заявили в понедельник в церкви Victory Family Centre.

По данным церкви, 63-летний евангелист прибыл в Бразилию на конференцию в прошлую пятницу. Катастрофа произошла в городе Трес Понтас в штате Минас-Жерайс, когда Сивард ехал в свой отель после субботней конференции.

Поминальная служба состоится 13 апреля в концертном зале The Star Performing Arts Center в Сингапуре.

Сивард основал мегацерковь Victory Family Centre  вместе со своей женой Дайан в 1977 году. Тогда церковь называлась Харизматический центр Голгофы.

Первая служба церкви была проведена в гостинице. В конце концов, это привело к насаждению более 10 000 церквей в 90 странах мира под руководством Сиварда.

«Это был - человек великой веры и видения, он был хорошо известен во всем мире за его твердую убежденность в том, что каждая поместная церковь играет определенную роль в мировых миссиях», говорилось на странице церкви. «Пастор Сивард славился своими революционными стратегиями в насаждении церквей».

Другие христианские лидеры выразили свои соболезнования по поводу смерти Сиварда.

«Я потерял очень дорогого брата и верного друга-пастора», - сказал в своем заявлении епископ Сингапурской архиепископии Реннис Понниа. «Рик Сивард воплощал в жизнь две ценности, которые оставили неизгладимый след для пасторов в Сингапуре: неустанное распространение Благой Вести об Иисусе, а также обязательство содействовать единству среди церквей».

Пастор Лоренс Кхонг из церкви Faith Community Baptist Church назвал Сиварда «апостолом нашего времени».

«Он был дальновидным пастором», - пояснил Кхонг в своем заявлении. «Это привело к основанию им инициативы «Love Timor», которая объединила многие организации, церкви и миссии».

Дороти Лим, член церкви Victory Family Centre, рассказала о том, как Сивард повлиял на ее жизнь.

«Пастор Сивард учил нас, что как последователи Христа мы должны жить в абсолютном послушании Богу», - написала Лим в сообщении на Facebook. «Он никогда не стеснялся преподавать бескомпромиссную истину. Его служение было сильным, сбалансированным учением, которое можно было применять в повседневной жизни».

Питер Леонг из Окленда, Новая Зеландия, прокомментировал новость о гибели Сиварда на Facebook, предположив, что может быть есть что-то общее в том, что Сивард скончался в том же году, что и знаковый евангелист Билли Грэм. 

«Это был определенно человек Божий, я никогда не был у него на служении, но его влияние распространялось повсюду», - писал Леонг.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.8 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях