Бог отвечает на молитвы: мир между Северной и Южной Кореей

— Количество просмотров: 1045

В это воскресенье Папа Франциск заявил, что молится за исторический саммит между лидерами Северной и Южной Кореи, который начался на этой неделе. Он сказал, что молится о продолжении сотрудничества и дружбы между соседними странами и о ликвидации ядерного оружия на Корейском полуострове.

Папа Римский сделал такое заявление после того, как в пятницу лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил о «будущем, свободном от войны». В частности лидер Северной Кореи сказал, что откажется от ядерного оружия, если, Соединенные Штаты предложат договор о ненападении.

Пресс-секретарь президента Южной Кореи сказал, что Ким пообещал закрыть ядерный полигон Северной Кореи в мае.

В своей публичной декларации Ким и президент Южной Кореи Мун Джэин согласились возобновить работу по трансграничным связям, включая автомобильные и железнодорожные связи. В воскресенье министерство транспорта Юга заявило, что они начали рассмотрение планов строительства, которые ранее были составлены, а затем приостановлены из-за конфликтов.

Между тем, католическая епископская конференция Кореи приветствовала итоги саммита. В заявлении архиепископ Ким Хе-юнг сказал, что Бог отвечает на молитвы и вознаграждает недавнюю работу по примирению со стороны Церкви и агентством помощи Каритас Интернэшнл Кореи.

Напомним, что в пятницу обе Кореи объявили о перемирии и заключили мирный договор. Спустя почти 70 лет после начала войны, которая формально все еще идет, лидеры Севера и Юга пожали друг другу руки. 

Еще пару месяцев назад такое не было возможным представить себе. И вот, оба корейских лидера не просто вместе, они только и делают, что жмут друг другу руки. Такого действительно еще не было. Ни один северокорейский лидер до сих пор не пересекал демаркационную линию между Кореями.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (6 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Папа Франциск почтил жертв нацизма и коммунизма

Последние публикации в изображениях