Константин Шаповалов обратился к христианам по поводу гей-парада в Киеве

— Количество просмотров: 617

Пастор киевской церкви «Утренняя Звезда» Константин Шаповалов и группа христиан записали видеообращение к христианам Украины по поводу гей-парада, который накануне прошел в Киеве. В пресс-релизе к видеообращению, в частности, сказано: 

«Кто-то сказал, что для того, чтобы зло распространилось, достаточно того, чтобы хорошие люди просто ничего не делали, что, по сути, и произошло вчера в Киеве.

 "Много шума из ничего" - так, наверное, решило большинство христиан и не вышли на мирную акцию протеста против гей-парада, который прошел в Киеве. Если бы нас было много, если бы нас было больше, чем тех, которые «по ту сторону баррикад», если бы христиане проявили в тот день активную гражданскую и христианскую позицию, то вряд ли правительство решилось бы на избиение безоружных людей, мирных протестующих, наших братьев-христиан, которым день вчера начался. Кровь этих людей и на руках тех, кто проповедует, исповедует и занимает позицию пассивности.

Если бы не христианин Мартин Лютер Кинг, лидер, заметим, гражданского движения за права темнокожего населения Америки, если бы не активная позиция христиан того времени, в этой стране и в мире (!) до сих пор бы существовал расизм, который махровым цветом расцветал и в церквях. Если бы не христиан Уильям Уилберфорс и другие, в Европе до сих пор бы существовала постыдная работорговля. Очевидно, что эти люди не только читали Библию, но и понимали дух того, что там было написано. Они на практике воплощали то, что видели в Библии – «Кто знает делать добро и не делает, тому зло», - говорит Писание.

Солдаты, которые охраняли это позорище, во время обращения к ним протестующих, не раз, почти недоуменно говорили: «А почему вас так мало? Почему тех, которые против гей-парада – так мало? Где остальные?»

Почему нас не видно в такие ответственные моменты? Может потому нас «не видят» СМИ в моменты наших «Дней подяк» и других масштабных мероприятий? Мы не представляем миру никакой угрозы и с нами нечего даже считаться? 

Когда мы, наконец, поймем, что зло распространится на столько, насколько мы сами ему это позволим?»

 

Видеообращение можно посмотреть здесь.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.4 (8 оценок)

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях