Леонид Падун прокомментировал прошедший в Киеве гей-парад

Фото с sib-catholic.ru — Количество просмотров: 2190
Фото с sib-catholic.ru

Комментируя факт проведения 12 июня 2016 г. в Киеве гей-парада под неоднозначным названием «Марш равенства», как священнослужитель и христианин, хочу заявить следующее: Библейская позиция, которой придерживаются все христиане, очень ясна и однозначна: гомосексуализм (или мужеложство) – это грех!

Божье Слово всегда было, есть и будет бескомпромиссным по отношению ко греху. Как в Ветхом, так и в Новом Завете неоднократно подчеркивается, что однополые отношения – это противоестественное и аморальное явление, которое осуждается Богом. К сожалению, эти люди оправдываются тем, что якобы Бог, говоря о Содоме и Гоморре, о грехе мужеложства, имел в виду совсем другое. Они не видят в Божьем Слове очевидного и, наоборот, пытаются найти в Библии то, чего там нет. Причина этого проста: «Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Послание к Римлянам, 1-я глава).

Позиция всех украинских конфессий и религий относительно греха гомосексуализма однозначно высказана в обращениях и декларациях Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, Совещания представителей христианских Церквей Украины и Совета Евангельских Протестантских Церквей Украины в защиту высоких моральных принципов. «Верующие не имеют ненависти либо предвзятого отношения к лицам, имеющим гомосексуальные наклонности, но религиозные люди не могут мириться с гомосексуализмом, другими аморальными действиями и их пропагандой, как явлениями духовной и общественной жизни», – отмечается в Декларации ВСЦиРО.

Моя позиция и позиция Украинской Христианской Евангельской Церкви также однозначна: мы любим каждого человека, как творение Божие, но осуждаем грех гомосексуализма, так же как и другие грехи, которые рождаются плотской похотью. Мы не можем мириться с попытками распространять гомосексуализм в нашем обществе и представлять его как некое нормальное явление, в частности, через проведение подобных маршей под прикрытием защиты прав человека.

 

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.6 (11 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях