Грег Лори: «Три небесные книги, о которых нужно знать»

— Количество просмотров: 342

Евангелист и пастор мегацеркви в Калифорнии Грег Лори сказал во время своей церковной проповеди в воскресенье, что Бог ведет записи и подсчеты всех действий - добрых и злых - совершаемых всеми людьми на протяжении всей истории в Своей книге.

Лори, пастор церкви Harvest Christian Fellowship в Риверсайде, продолжил свою серию проповедей, посвященных «последним дням». На предыдущей неделе его проповедь называлась «Ангелы в жизни верующего», на этой неделе название проповеди было «Бог, будущее и вы».

Когда Лори в своей проповеди коснулся пророческого сходства между ветхозаветной книгой Даниила и новозаветной книгой Откровения, проповедник заверил аудиторию, что христианское пророчество не должно рассматриваться христианами, как «академическое упражнение» или «хобби», потому что библейское пророчество имело и имеет реальные последствия.

«Когда мы понимаем, что все сказанное в этих книгах - правда, нас должно это беспокоить, потому что мы знаем людей, которые не являются христианами, верно?» - спросил 65-летний пастор. «Мы не хотим, чтобы они сталкивались с определенным осуждением, мы хотим, чтобы они присоединились к нам на Небесах, поэтому нам до этого есть дело. Все это напоминает нам о том, что жизнь коротка, и нам придется однажды дать отчет перед Богом, и мы тоже будем судимы».

Лори процитировал Даниила 7:10, чтобы показать, что, когда люди сталкиваются с надвигающимся судом Господа, упоминаются книги, открытые на Небесах.

«Эта информация также упоминается в книге Откровения (Откровения 20:12), где говорится: «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими», процитировал Лори.

Он продолжил говорить о книгах, о которых сказано в Библии.

«Похоже, они содержат документацию обо всем, что когда-либо делал кто-либо на Земле», - сказал Лори. «Теперь вы знаете, что все ваши данные хранятся, верно? Вот хорошая новость о небесных данных: их нельзя взломать. Бог следит за всем».

Хотя Библия говорит о «книгах на Небесах», Лори сказал, что не знает, являются ли они буквально физическими книгами.

«Возможно и так, но на Небесах наверняка есть записи», - заявил он.

Он перечислил три типа записей, о которых упоминается в Библии.

В первой книге хранятся записи «каждого верного дела», совершенного Божьим народом.

«В Малахии 3:16 говорится, «Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его».

Второй тип записей, которые хранятся в книгах на Небесах, говорит Лори, - это самые глубокие печали и боли людей.

«Еще одна книга, которая хранится на Небесах - это запись всех ваших печалей. В Псалме 55:9 говорится: «У Тебя исчислены мои скитания; положи слезы мои в сосуд у Тебя, - не в книге ли они Твоей?» - сказал Лори. «Многие люди страдают в тишине, переживают  боль в одиночестве. Это может быть болезнь, это может быть инвалидность. Это может быть что-то еще».

Лори заверил, что, хотя многие люди могут не знать, как адекватно утешать людей, которые сталкиваются с трудными ситуациями в своей жизни, такими как потеря близкого человека или страшный диагноз, Бог восстановит в следующей жизни, что было потеряно в этой.

Третья книга - самая важная книга из них - «книга жизни».

«Если Ваше имя не будет записано в книге жизни, Вы не войдете в Царство Божье. Ваше имя там записано? Мое там точно есть», -подчеркнул он. «Вы могли бы сказать: «Это ужасно высокомерно, пастор». Нет, это не так. Потому что я верю во Христа. Мое имя написано в этой книге».

Лори сказала, что он не был уверен, что его имя было написано в книге жизни до того, как он принял Христа (потому что Бог знал, что он в конечном итоге будет спасен) или в тот момент, когда он фактически принял Христа в свою жизнь.

«Но я знаю, что мое имя записано там, и я знаю, что отныне оно оттуда не сможет быть стерто», - сказал Лори. «Как только Ваше имя записывают в книгу, оно там останется навсегда. Если же Ваше имя не записано в этой книге, в Откровении 20 говорится, что Вы будете брошены в озеро огненное». 

«Если Вы верите в Иисуса, Ваше имя там». Лори завершил проповедь, рассказав присутствующим, как они могут попасть в книгу жизни. «Ваше имя попадет в книгу жизни только по вере в Иисуса Христа», - объяснил он. «Вы должны признать, что вы грешник. Вы должны быть готовы отказаться от своих грехов и уповать только на Христа, и тогда Вы можете быть уверены, что Ваше имя записано в книге».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях