В России погибли пасторы самарской церкви «Мировая жатва»

— Количество просмотров: 346

Утром, 7 августа, в результате автокатастрофы погибли пасторы самарской церкви «Мировая жатва» Сергей и Нина Лучко.

Их дети Слава и Яна, находившиеся с ними в машине, остались живы. У мальчика — переломом бедра, а девочка, рожденная с диагнозом ДЦП, после двух дней в коме постепенно приходит в себя.

Семья направлялась к родственникам на юг на летние каникулы.

Свое соболезнование выразил бывший старший пастор церкви «Мировая жатва» Оваким Гумашян.

«Сергей долгое время был моим помощником, который проявлял верность Богу и служению. Он относился к пастве с внимательностью и заботой так, что за все время его служения прихожане ни разу не выразили свое недовольство или претензии, — отметил служитель. — После переезда в Армению я оставил самарскую церковь под покровительством пасторов Сергея и Нины. Они взяли ответственность и около года верно служили. Я могу с уверенностью сказать, что они внесли свой вклад, труд и любовь в развитие общины».

Оваким Гумашян подчеркнул, что Сергей и Нина Лучко служили в качестве старших пасторов всего год, но сделали очень многое.

«Церковь постоянно росла, многие людей каялись и меняли свои жизни. Я благодарю Бога за Сергея, его супругу и за их служение. Уверен, небеса приобрели великое сокровище», — добавил он.

Помимо служения в церкви, Сергей и Нина воспитывали ребенка-инвалида. Их дочь Яна, родилась раньше срока с диагнозом ДЦП. 

Свои соболезнования также выразил пастор церкви «Добрая весть» города Славянск (Украина) Петр Дудник.

 

«Я никогда с ними не встречался. Сергей и Нина Лучко никогда не знали меня лично. Но начиная с 2014 года поддерживали через меня финансами семьи, переживающие постоянные бомбежки на линии фронта, — написал пастор на своей странице в Facebook. — Эта семья из России добрыми словами и пожертвованиями учила меня доброте и милосердию. Бог мой, дай помощь их детям. Да придут к Тебе на память их вера и добрые дела».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Франция: крупнейшая за 30 лет катастрофа
В результате теракта в Иране погибли 24 человека

Последние публикации в изображениях