Церковь "Хиллсонг" вышла из крупнейшей пятидесятнической деноминации Австралии

— Количество просмотров: 1491

Брайан Хьюстон, старший пастор церкви "Хиллсонг", объявил о выходе из крупнейшей пятидесятнической деноминации Австралии, чтобы развивать собственное движение.

С момента основания церковь "Хиллсонг" была частью Австралийской Христианской Церкви (АСС), филиала Всемирной ассамблеи Божьего братства, крупнейшей пятидесятнической деноминации в мире. В недавнем письме АСС Хьюстон заявил, что деятельность "Хиллсонг" как церкви переросла возможности АСС.

«Поскольку церковь "Хиллсонг" продолжает расти, мы больше не рассматриваем себя как австралийскую церковь с международным выходом, а скорее как международную церковь с австралийской базой — наш главный офис теперь находится в США. Две трети людей, посещающих церковь "Хиллсонг" каждые выходные, проживают в странах за пределами Австралии. У нас есть пасторский персонал в двадцати четырех странах по всему миру, служащих в 123 кампусах и местностях, 263 церковных служения проводятся в любой уик-энд. Мы считаем, что это «один дом со многими комнатами»», — объяснил Хьюстон в письме.

«Поэтому, смотря на этот рост, нам стало ясно, что нам нужно провести оценку наших пасторов, реструктуризацию церкви и многие другие сферы, имеющие решающее значение для будущего прогресса Хиллсонг, во всем мире», — сказал он.

«По этой причине мы теперь зарегистрированы в австралийском отделе регистрации гражданского состояния, как признанная конфессия с возможностью назначать пасторов по собственному усмотрению. Это облегчает решение проблем, которые могли бы возникнуть, например, если появились вопросы с назначением молодежного пастора церкви "Хиллсонг" в одном из наших кампусов в Европе. Нельзя ожидать, что у австралийского АСС будет достаточно информации для решения этой проблемы, что они будут знать, кто этот человек, не говоря уже о ресурсах для надлежащего решения этой проблемы на личном или пасторском уровне».

В электронном письме пасторам деноминации, цитируемом Eternity News, президент ACC Уэйн Алкорн сравнил решение "Хиллсонга" с ростом ребенка.

«Недавно церковь "Хиллсонг" решила изменить свои отношения с АСС. В некотором смысле это можно сравнить с ребенком, который вырос и начинает жить собственной жизнью вне семейного дома», — написал Алкорн.

В своем письме, объявляющем об отделении, Хьюстон отметил, что все прошло мирно. 

«Я люблю АСС. Я был частью этой деноминации с 5-летнего возраста, — написал он. — Это служение, которому я посвятил многие годы своей взрослой жизни. Я искренне верю в то, что пастор Уэйн Алкорн совершает замечательную работу по руководству, и я хочу ясно дать понять, что у нас нет никаких конфликтов или нерешенных вопросов с АСС. Решение было принято после почти двух лет молитвенного обсуждения в нашем глобальном и Австралийском церковных правлениях».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (5 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях