Правительство Китая намеревается «переписать Библию» и заставить церкви петь коммунистические гимны

— Количество просмотров: 512

Китайское правительство установило пятилетний план, согласно которому они намереваются создать такую форму христианства в стране, которая была бы более совместима с социализмом. Согласно этому плану, Библия будет «переписываться», сказал Конгрессу США известный активист по религиозной свободе.

Преподобный Боб Фу, бывший лидер китайской домашней церкви, который иммигрировал в Соединенные Штаты в 1997 году и основал правозащитную организацию «China Aid», подробно рассказал во время слушания в американском Конгрессе в четверг о плане, принятом ведущими государственными структурами в Китае относительно их нового подхода к христианству в стране.

По мере того, как в Китае пресекается религия, многие дома разрушаются, а тысячи крестов снимают с церквей по всей стране, Фу заранее предупредил, что происходящее прямо сейчас в Китае представляет собой наивысшую степень преследования независимых религиозных групп, которые страна видела в течение десятилетий.

«Религиозная свобода в Китае действительно достигла наихудшего уровня, который не был замечен с начала Культурной революции во главе с Мао Цзэдуном в 1960-х годах», - сказал Фу в интервью подкомитету по иностранным делам Палаты представителей США по правам человека и работе международных организаций.

В центре этих растущих преследований находится новое положение Китая в отношении религиозных групп, которое было выпущено в прошлом году, но вступило в силу 1 февраля. Согласно Фу, пересмотр религиозных правил - это попытка адаптировать религию к «принципам социалистического общества».

Фу также заявил, что в соответствии с новыми положениями религиозные объекты «будут под руководством, надзором и инспекцией соответствующих отделов местного народного правительства в отношении управления персоналом, финансами, активами, бухгалтерским учетом, охраной, противопожарной защитой, защитой реликвий и т. д.».

Фу сказал, что для того, чтобы соблюдать новые религиозные правила, партия «Три самостоятельных патриотических движения» и Китайский христианский совет (санкционированные государством протестантские органы Китая) разработали пятилетний план «поощрения «коммунизации» христианства».

Фу объяснил, что в июле было проведено собрание, где предварительно обсуждался пятилетний план. Он добавил, что план был окончательно утвержден в марте этого года.

В плане предлагается «культивировать и внедрять социалистические основные ценности в христианских сообществах». План будет контролироваться национальным бюро по делам религий, и «каждая провинция и автономная область должны сотрудничать с ним».

По словам Фу, власти Китая планируют перевести Ветхий Завет на свой лад и дать новый комментарий к Новому Завету так, чтобы социалистические идеалы и китайская культура казались более божественными.

«В плане было ясно, что «коммунизация христианства» - это попытка изменить «христианство в Китае» на «китайское христианство», - объяснил Фу. 

Фу также сказал, что власти хотят сделать Библию, смешав резюме Ветхого Завета с некоторыми буддийскими писаниями и конфуцианскими учениями, а также добавив новый комментарий к Новому Завету.

«По их соображениям, новая Библия не должна выглядеть вестернизированной, но должна отражать китайскую этику конфуцианства и социализма», - сказал Фу изданию The Christian Post. «Ветхий Завет и Новый Завет будут исковерканы».

Фу добавил, что пятилетний план включает «внедрение китайских национальных элементов в церковные богослужения, гимны и песни, духовенство и архитектурный стиль церковных зданий».

«Это включает в себя «редактирование и публикацию песен поклонения с китайскими особенностями и пропаганду коммунизации музыки поклонения», а также использование уникальных китайских художественных форм, таких как китайская живопись и каллиграфия для выражения христианской веры», - сказал он. 

Фу сказал, что в то время как более 4000-6000 крестов санкционированных государством церквей были разрушены, церкви, в которых есть распятия внутри, должны «размещать фотографии Мао Цзедуна и Си Цзиньпина по обе стороны креста».

«В начале каждого церковного богослужения церковный хор должен петь несколько коммунистических революционных песен, восхваляющих коммунистическую партию, прежде чем исполнять песни поклонения», - подробно рассказал Фу.

Сообщалось, что государственные чиновники ходили по домам, пытаясь заставить христиан подписать заявление об отказе от их христианской веры.

 

«Впервые после культурной революции коммунистическая партия  проводит политику, направленную на то, чтобы китайские верующие граждане подписывали форму, чтобы отказаться от своей веры», - сказал он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.3 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях