Власти Китая разрешают возобновить служения только после восхваления Коммунистической партии

— Количество просмотров: 1752

Поскольку ограничения, связанные с распространением COVID-19, продолжают сниматься в Китае, церкви по всей стране планируют открыться.

Похоже, однако, что некоторым церквям не разрешается собираться вновь, пока прихожане не споют государственный гимн и не поднимут национальный флаг над церковью, по указанию Коммунистической партии Китая, сообщает правозащитная организация Bitter Winter.

14 июня католическая церковь Лишитинг в районе Шуньхэ Кайфэна открылась впервые за пять месяцев.

На собрании находилось около 20 человек, священник провел церемонию поднятия флага. По данным Bitter Winter, чиновники присутствовали на церемонии в качестве наблюдателей.

Также в тот день в районе Шуньхэ христианская церковь Ганси была вновь открыта на тех же вышеупомянутых условиях. По словам одного из прихожан, церковным руководителям было также поручено поблагодарить китайских лидеров за борьбу с пандемией COVID-19.

«Церковь наконец открылась через пять месяцев, 147 дней или 21 воскресенье, но вместо того, чтобы петь гимны, чтобы славить Бога, правительство потребовало от нас поднять государственный флаг и спеть государственный гимн, восхваляя победу Си Цзиньпина в борьбе с эпидемией», - поделились члены собрания.

«Это полностью противоречит нашей вере», - добавили они.

По сообщениям, для того, чтобы открыть церковь, необходимо поддерживать китайский патриотизм и рассказывать верующим «трогательные истории о битве Китая с пандемией».

Пастор из церкви Quannan Church, крупнейшей христианской церкви в городе Гуанджоу в юго-восточной провинции Фуцзянь, отметил, что чиновники сказали ему похвалить Си Цзиньпина за успешную борьбу с COVID-19 и критиковать США за невозможность справиться с пандемией.

Далее пастор отметил, что он был обязан утверждать «превосходство социалистической системы» и развивать любовь к «социалистической системе и коммунистической партии».

По словам одного из членов церкви, «Управление Объединенного фронта и Бюро по делам религии требуют проведения церемоний поднятия флага и пропаганды патриотизма».

 

Они добавили: «Отныне все церкви должны делать это, иначе они будут закрыты, а их руководители уволены».

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.8 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях