Власти Китая заставляют христиан отказаться от первой заповеди

— Количество просмотров: 1661

Коммунистические власти Китая вынудили церковь в китайской провинции Хэнань отказаться от первой из десяти заповедей, данных Богом Моисею, поскольку она была сочтена ими оскорбительной.

Журнал Bitter Winter, в котором сообщается о нарушениях религиозной свободы в Китае, сообщает, что инцидент произошел в ноябре, когда 30 чиновников провели инспекцию одобренной правительством церкви «Three-Self» в округе Луонинг провинции Хэнань.

Внутри церкви они увидели Десять заповедей на стене и объявили, что первая заповедь должна быть удалена, тут же приступив к ее уничтожению.

Десять заповедей, данных Богом еврейскому народу через Моисея, стали основой морали, начиная с ветхозаветного христианства.

Первая заповедь, записанная в книге Исход, прямо цитирует слова Бога: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».

Руководители церкви, которая не была названа, по сообщениям, решительно выступили против действий правительственных чиновников.

«Это кощунство. Они фальсифицируют слова Бога!» - сказал один из верующих.

Однако один из чиновников объяснил, что президент Китая Си Цзиньпин выступил против заявления.

«Кто смеет не сотрудничать с властями? Если кто-то не согласен, он борется против страны», - предупредил чиновник. «Это национальная политика. Вы должны иметь четкое понимание ситуации. Не идите против правительства".

В тот день церковь была вынуждена снять изображение Десяти заповедей.

Многочисленные истории о том, что коммунистические чиновники закрывали церкви, арестовывали собрания и даже пытались переписать Библию, появились в течение 2018 года после введения в феврале пересмотренных правил религиозного регулирования.

Боб Фу, основатель правозащитной организации ChinaAid, заявил в сентябре на слушании в Палате представителей США, что часть инициативы по «примирению» христианства с коммунистическими взглядами или приданию ему большей совместимости с государственной идеологией включает ретрансляцию Ветхого Завета. Китайское правительство также планирует предоставить новый комментарий к Новому Завету, используя буддийские писания и конфуцианские учения для защиты социалистических идеалов.

«Власти хотят, чтобы «новая» Библия не выглядела в западном стиле, но отражала китайскую этику конфуцианства и социализма», - заявил Боб Фу.

«Ветхий Завет будет испорчен. Новый Завет будет иметь новые комментарии и интерпретации».

Всемирные правозащитные организации, такие как Open Doors USA, осудили предложенные планы.

«Церковь в Китае должна выйти из пассивной зоны и активно интегрировать свою веру во все сферы жизни, в том числе и в случае, если правительство Китая решит, что хочет отредактировать Библию», - сказал генеральный директор Open Doors Дэвид Карри в октябре.

«Я думаю, что это вопрос молитвы и информирования людей в мировом сообществе», -добавил он.

 

«Всякий раз, когда христиан преследуют, нам нужно встать, возвысить голос к Небесам и призвать мир к сотрудничеству».

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.6 (9 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях