Индонезийский пилот-христианин спас 140 человек от гибели, послушав голос Божий

— Количество просмотров: 892

Христианский пилот из Индонезии сказал, что Святой Дух заставил его поторопиться с отправлением рейса компании Batik Air из Палу. Самолет перевозил 140 пассажиров, и, возможно, это чудо спасло много жизней, поскольку, согласно веб-сайту God Reports, вокруг них развернулось бедствие.

Капитан Икозе Мафелла рассказал о произошедшем в Джакарте в воскресенье, 30 сентября.

Мафелла, набожный христианин, сказал, что внезапно ему стало не по себе, и он начал петь песни поклонения в то время как он управлял самолетом, который держал путь из Уджунг Панданг в Палу в пятницу, 28 сентября.

«Обычно я только напеваю песни поклонения во время полета, но в тот день у меня было побуждение славить Господа в полную силу», - вспоминал он.

«Я думаю, тебе стоит носить с собой диск с песнями поклонения», - шутливо сказал ему его второй пилот.

Мафелла рассказал, что, когда они собирались приземлиться в аэропорту Палу, ветер был необычайно сильным, и он «услышал голос в своем сердце», который сказал ему покрутиться в воздухе перед посадкой.

Мафелла сказал, что он напомнил себе о том, что нужно быть осторожным с приземлением и произнес 23-й Псалом.

После того, как самолет приземлился, Мафелла сказал, что Святой Дух снова побудил его поторопиться. Он поручил экипажу самолета просто сделать небольшой перерыв, прежде чем самолет отправится в Уджунг Панданг, и в их конечный пункт назначения - Джакарту.

«Я даже не вышел из кабины и попросил разрешения диспетчерской отправиться на три минуты раньше запланированного срока», - вспоминал он.

Он сказал, что почувствовал такую безотлагательность, что он порвал со стандартными процедурами полета и взял на себя некоторые обязанности своего второго пилота, чтобы ускорить время отправки.

Пришло время отправки, и самолет Мафеллы стал на взлетную полосу.

«Я не знаю, почему, но моя рука продолжала толкать рычаг, заставляя самолет ускоряться, когда он взлетал», - сказал он.

Когда самолет начал взлетать, мощное землетрясение начало сокрушать Палу. Оба пилота почувствовали, как самолет начал смещается то влево, то вправо.

«Если бы мы взлетели на три минуты позже, я бы не смог спасти 140 пассажиров, потому что асфальт на взлетной полосе двигался вверх и вниз, как занавес, вздымающийся на ветру», - сказал он.

Мафелла сказал, что он попытался поговорить с диспетчерской, но по радио не было ответа.

После того, как самолет приземлился в Уджунг Панданге, он узнал о землетрясении и цунами в Палу. Позже он узнал, что Агунг, диспетчер воздушного движения, убедился, что их самолет взлетел безопасно, прежде чем он выпрыгнул из контрольной башни, когда ее сбило землетрясение. Позднее диспетчер Ангуг умер от травм.

«В такой страшный момент он подождал, пока мы не оказались в безопасности, прежде чем прыгнул», - сказал Мафелла. «Вот почему я называю его своим ангелом-хранителем».

Капитан также напомнил членам своей церкви, что важно слышать голос Бога.

 

«И что бы ни случилось, мы должны быть спокойны, а не в панике, чтобы мы могли ясно слышать голос Бога, приходящий к нам Святым Духом», - сказал он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (12 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях