Чудесное спасение 40 детей во время торнадо

— Количество просмотров: 442

Члены баптистской церкви в округе Маккракен, штат Кентукки, благодарят Бога за то, что 40 дошкольников и 10 служителей церкви покинули здание целыми и невредимыми после того, как торнадо сорвал крышу с их церкви.

Мощный торнадо EF2 со скоростью ветра до 135 миль в час вызвал хаос и сорвал крышу церкви в то время, когда дети прославляли Бога. Это произошло в прошлый четверг.

«Бог определенно был с нами», - сказала член церкви Мишель Рушинг новостной станции WPSD. «Мы с секретарем церкви вошли в дверь, когда услышали, как разбилось стекло, и увидели, как торнадо начал срывать крышу».

В издании The Associated Press сообщили о том, что в западном округе Кентукки было объявлено чрезвычайное положение. Там торнадо нанес ущерб в радиусе 5 квадратных миль, разрушив линии электропередач и покрыв дороги обломками. Должностные лица сообщили о, по крайней мере, одном пострадавшем.

Когда шторм обрушился на церковь, в которой находится дошкольное учреждение, учительница Тони Матис сказала, что они даже не знали, что происходило после того, как они укрылись в безопасном месте.

«Мы действительно не осознавали, что происходит», - сказала она новостной станции WPSD. «Мы пели с детьми и молились, укрывшись в безопасном месте».

Дети пели песни прославления: «Иисус любит меня» и «Весь мир в Его руках».

Уже после обрушения стихии Матис увидела ущерб, нанесенный окружающей среде, и заключила, что «Бог был действительно на их стороне».

«Меня глубоко потряс тот факт, что мы чудесным образом спаслись. Господь был там с нами и Его рука оберегала нас от торнадо», - сказала она.

Райан Виллкатт, заместитель шерифа округа Маккракен, который пытался добраться до церкви, чтобы помочь, когда обрушился торнадо, сказал, что вместо этого ему пришлось самому укрыться от стихии.

«Я видел, как корни деревья поднимаются из-под земли, и деревья летят по воздуху, а линии электропередач поднимаются и ложатся над дорогой», - сказал он. «Я просто опустил голову, прикрыв ее руками, и начал молиться».

Другая учительница Лорен Ханелин сказала новостной станции WPSD, что она понимала, что торнадо совсем рядом с ними, но испытывала сверхъестественное спокойствие, ожидая, когда оно пройдет.

«Меня будто бы оглушило, и я чувствовала сильную вибрацию от торнадо», - сказала она. «Но в комнате, в которой мы находились, было так много покоя. Я никогда так не чувствовала на себе Божьих рук, как в тот день. Я знала, что у нас все будет хорошо».

Она продолжила: «Крышу детской, до которой было рукой подать из комнаты, в которой мы находились, сорвало ... мы действительно были защищены Богом».

Старший пастор церкви Уэс Коннер также прославил Бога за чудесное спасение.

 

«Когда Вы смотрите на это здание, и Вы видите разрушение, и понимаете, что на этом объекте находилось около 50 человек, и никто не пострадал, Вы понимаете, что Бог чудесный и великий», - сказал он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях