Бог побудил пастора в Бейруте отменить служения в день взрыва

— Количество просмотров: 762

Пастор церкви в Бейруте рассказал, что Святой Дух побудил его практически выгнать всех служителей домой и отменить служения перед взрывом, в зоне поражения которого находилось здание церкви.

Пастор Саид Диб из церкви Life Center в Бейруте (Ливан) рассказал, что 4 августа в день ужасного взрыва, который унёс жизни более 200 человек, его охватило странное чувство — смесь тревоги, гнева и печали, которое потрясло его до глубины души. В интервью журналистам CBN NEWS пастор Саид сказал, что сколько бы он ни молился, не мог избавиться от ужасного чувства, что должно произойти что-то плохое.

«Не знаю, почему я был таким, но сказал всем: «Идите домой, идите домой, просто закройте церковь», — объяснил пастор Диб. — А люди говорили: «Как же так? Мы прошли долгий путь, у нас есть обязательства, у нас здесь запланированы встречи». Я ответил, что не знаю почему, но, пожалуйста, все идите домой и возвращайтесь в воскресенье, а это было во вторник днём», — сказал он.

Так пастор Диб внезапно отправил домой весь штат церкви из 34 человек и отменил все детские уроки Библии, чувствуя, что вот-вот произойдет нечто ужасное.

«Это было так, как если бы Святой Дух сказал: «Идите! Идите! Вперёд! Вперёд!» Итак, я велел всем выключить компьютеры и идти домой, я принуждал их, и они сказали: «Мы же готовим еду для беженцев и для бедных!», а я сказал: «Сегодня отмените всё, уберите в холодильник».

Наверное, они думали, что я сошёл с ума, но они не знали, и я тогда не знал, что это было побуждением Святого Духа».

Life Centre Church в Бейруте находится всего в полутора километрах от эпицентра взрыва. Позже, после того, когда произошла катастрофа и корабль, наполненный аммиачной селитрой, взлетел на воздух, после того, как стихли пожары, пастор Саид вернулся к зданию церкви и обнаружил, что взрыв выбил окна и двери, частично разрушил внутренние коммуникации и наверняка унёс бы жизни тех, кто остался бы в здании.

Всего в результате трагедии в Бейруте погибли более 200 человек, тысячи получили ранения, а десятки тысяч остались без крыши над головой. Но пастор Диб отметил, что сейчас он видит, как Церковь в Бейруте объединяется больше, чем когда-либо прежде.

 

«Нужда вокруг нас огромна, поэтому люди стали приезжать со всего Ливана, чтобы помочь восстановить наш город, а мы начали готовить им еду и раздавать напитки. И я благодарен Богу за Тело Христово: люди с разных концов мира обращаются с вопросом, чем они могут помочь. Впервые в моей жизни я чувствую, что Тело Христово объединилось, чтобы помочь Ливану и Бейруту», — сказал пастор Саид Диб.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Христиане Ливана просят о молитве

Последние публикации в изображениях