В Камеруне убит американский миссионер

— Количество просмотров: 215

В Камеруне, во время поездки, застрелен американский миссионер Чарльз Уэско. 

Свидетелями убийства стали супруга и сын служителя.

По сообщению помощника пастора Дэйва Халиамана, работающего в конгрегации Уэско (Варшава, штат Индиана, США), священнослужитель поехал за покупками. В лобовое стекло автомобиля попали две пули. Миссионер потерял сознание. Врачи не смогли спасти его. 

Уэско и его супруга Стефани переехали в государство около двух недель назад. «Муж успел помолиться за своего убийцу. Думаю, Чарльз хотел, чтобы мы поступили также».

Община, к которой принадлежал миссионер (Баптистская Церковь Верующих) сообщает: «Мы скорбим об убийстве Чарльза Уэско, и верим, что у Бога во всём этом есть цель». 

Власти пока не установили, кто убил священнослужителя. Согласно данным газеты The Washington Post, в районе Камеруна, где произошло убийство, наблюдается много вспышек насилия.

По данным газеты The Indianapolis Star, представитель военного ведомства Камеруна, полковник Дидье Баджек сообщил, что военные арестовали многих подозреваемых, четверых из них казнили. 

 

Рост насилия начался после того, как правительство подавило демонстрации англоговорящих учителей и адвокатов, протестовавших против их маргинализации носителями французского языка, которые являются большинством в Камеруне.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях