В Австралии закрыт журнал из-за отказа печатать фотографии однополых пар

— Количество просмотров: 365

Один из лучших свадебных журналов в Австралии закрылся после того, как рекламодатели осудили отказ владельца публиковать в нем фото однополых пар.

Люк и Карла Баррелл, владельцы журнала White magazine, в субботу заявили в своем «прощальном» сообщении, что за 12 лет существования журнала главной их целью было возвысить брак, как акт любви и верности.

Они объяснили, что с тех пор, как Австралия проголосовала за узаконивание однополых браков в ноябре 2017 года, их постоянно спрашивали, почему в их журнале нет фото гей-пар.

«Как и многим другим людям, нам приходилось размышлять над нашими убеждениями, не судить себя или других, но намеренно создавать пространство для новых бесед. Наше главное убеждение заключается в том, что заключение брака – это священнодействие, обещание быть вместе в любви перед самим Богом», - написал Люк Баррелл.

«White Magazine всегда был светским изданием, но мы, как его издатели, являемся христианами. У нас нет желания создавать социальную, политическую или правовую войну, которая только разделяет людей и наносит больше урона, чем пользы. Для нас наша вера закреплена в любви без суждения».

Они отметили, что они испытывают «поток осуждения» по их позиции от разных людей, однако, сказали, что, как и у всех остальных, у них нет всех ответов.

«Вместо того, чтобы позволить нам иметь пространство для работы и творчества, некоторые просто слепо потребовали, чтобы мы выбрали их сторону. Но мы заявили, что для нас важно жить и работать в соответствии с нашей верой», - сказала пара.

«Кампания против нас началась с нападок на журнал, нашу команду и наших рекламодателей. Пары, которые фигурировали в нашем журнале, также были предметом онлайн-обсуждений, несмотря на их собственные убеждения. Мы очень опечалены этим».

В видео Люк Баррелл жаловался, что убеждения людей разделяют друзей и даже целые семьи не только в Австралии, но и в Америке.

Он сказал, что в Америке у него было несколько друзей, которые переставали общаться с теми своими друзьями, с которыми у них расходились политические или социальные взгляды.

«Почему взгляды становятся более важными, чем отношения? Почему мы не можем разнообразить свои мысли и чувства? Я думаю, что без этих вещей мы не прогрессируем», - подчеркнул он.

Семья Баррелл поделилась тем, что несколько рекламодателей отозвали свое спонсорство «из страха быть судимым или в знак протеста».

«Мы должны были признать реальность того, что White magazine уже не является экономически жизнеспособным», - заявили владельцы, добавив, что им очень жаль, что дело, которое они так любили, придется закрыть.

Фотограф Лара Хотц, которая проводила работу для журнала, была среди тех, кто критиковал журнал за его позицию в начале этого года.

В августе Хотц сказала, что работает свадебным фотографом уже 14 лет и считает несправедливым то, что семья Баррелл выбирали для фотосьемки только гетеросексуальные пары.

В прошлом году 61,6 процента австралийцев проголосовали на национальном референдуме за легализацию гомосексуального брака. Изменения вступили в силу в декабре.

В то время церкви предупреждали, что права на свободу слова должны соблюдаться. Англиканский архиепископ Гленн Дэвис сказал, что должно быть уважение к людям, которые не согласны с изменением определения брака.

«Будут негативные последствия для тех людей, которые хотят придерживаться этой истины. Например, в Австралии нет законов против прелюбодеяния, но я все еще хочу сказать, что прелюбодеяние ошибочно и аморально. Я хочу иметь возможность поддерживать это учение без закона», - написал Дэвис.

«На данный момент мы видим принудительный эффект изменения определения брака, что ограничивает способность людей придерживаться другой точки зрения», - добавил он.

 

«И одна из выдающихся точек демократии и человеческого достоинства - это свобода слова, свобода веры и свобода совести».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

На Тайване отвергли однополые "браки"

Последние публикации в изображениях