Христианка-посудомойщица награждена 21 миллионом долларов за отказ работать по воскресеньям

— Количество просмотров: 2085

Благочестивая христианка, мать шестерых детей и посудомойщица, уволенная гостиницей «Конрад» в Майами (Флорида), за отказ работать по воскресеньям, награждена 21 миллионом долларов за убытки, присуждаемые в порядке наказания федеральной коллегией присяжных после того, как она подала в суд за нарушение ее религиозных прав.

«Я люблю Бога. Я не могу работать по воскресеньям, потому что в этот день я чту Бога», — сказала 60-летняя иммигрантка из Гаити Мари Жан Пьер в интервью новостному агентству «Эн-Би-Си 6 Южная Флорида» (NBC 6 South Florida). 

Согласно сообщению газеты «Майами Герольд» (the Miami Heral), суд узнал, что гостиница поквиталась с Пьер за то, что сотрудница не могла работать в воскресные дни, хотя работодатель знал о том, что она посещает церковь «Солдаты Христа».

Мари Жан Пьер трудилась в отеле с 2006 по 2016 год, а в 2015 году ее начальник, шеф-повар Джордж Колон принял решение, что она должна работать по воскресеньям. Сотрудники отеля менялись сменами с Пьер, чтобы помочь ей исполнять духовные обязанности, но Колон потребовал, чтобы она приходила, согласно расписанию ее смены, а когда она отказалась, Мари Жан уволили 31 марта 2016 года.

Гостиница утверждает, что посудомойщицу уволили за недостойное поведение, небрежность и за отсутствие по уважительным причинам.

Мари Жан подала иск против отеля, в Федеральный окружной суд США Южного округа Флориды в мае 2017 года.  

В отместку ответчик принял меры: среди прочего, он настроил сотрудников против Пьер, сделал ей выговор за религиозные убеждения и уволил.

Адвокат Пьер Марк Брумер сообщил, что руководство гостиницы утверждало в суде, что оно не знало о том, что Пьер — миссионерка и что она всегда хотела отдыхать по воскресеньям. 

Пьер сообщила, что в 2009 году отель дал ей воскресные рабочие смены и она ответила, что увольняется; управление пошло ей на встречу и держало слово до 2015 года.

После слушания дела федеральный суд Майами вынес вердикт: гостиница должна заплатить Пьер 36000 долларов за потерянную заработную плату, 500000 долларов за моральный ущерб и 21 миллион долларов штрафных убытков. 

Хотя в Федеральном суде есть ограничение на присуждение штрафных убытков, по словам Брумера, возможно, Пьер получит не менее 500000 долларов.

 

Пресс-секретарь гостиницы сказала NBC, что организация была разочарована судебным приговором и не верит, что он подтвержден фактами данного судебного дела и законом: «В течение 10 лет работы Пьер отель шел на многие уступки, чтобы она могла делать личные дела и исполнять религиозные обязательства. Мы планируем подать апелляцию и показать, что “Конрад Майами” был и остается гостеприимным местом для всех гостей и сотрудников».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (10 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях