Пэт Робертсон считает, что Вселенной 14 миллиардов лет

— Количество просмотров: 329

Консервативный христианский телеведущий Пэт Робертсон отверг убеждение, что Вселенной всего 6000 лет, назвав эту идею «нонсенсом».

«Этой Вселенной, в которой мы живем,… 14 миллиардов лет, и в этом нет никаких сомнений, и у нас есть огромные геологические данные, доказывающие этот факт», - сказал автор в своем шоу во вторник.

89-летний проповедник отвечал телезрительнице, которая был смущена тем, что в церкви говорят, что Вселенная была сотворена 6000 лет назад в отличие от того, что наука говорит совершенно противоположное.

Он отметил, что в школе, которую он основал, - Регентском университете, преподают предмет «Древняя Земля». 

«Мы, христиане, должны знать правду, и когда мы узнаем правду, мы будем еще больше благоговеть перед Богом, Который создал все, и это одно из Его имен. Его зовут - Тот, кто заставил все быть. Он воплотил все это в жизнь. Посмотрите на огромную солнечную систему, галактики и звезды, во Вселенной около миллиарда триллионов звезд. Она огромная. Поэтому давайте воздадим Богу должное за то, что Он сделал, а не будем стараться ограничить Его 6000 годами».

У многих пасторов мнения по возрасту Земли расходятся. Опрос исследовательского центра LifeWay Research, проведенный в 2011 году, показал, что 46 процентов пасторов согласны с тем, что Земле 6000 лет, а 43 процента не согласны (при опросе погрешность выборки составляет +/- 3,2%). Те, кто имеет ученые степени, с меньшей вероятностью согласятся с «Креационизмом Молодой Земли», которая

является одной из форм креационизма и утверждает, что Небеса, Земля и вся жизнь были созданы непосредственно Богом в течение относительно короткого интервала времени приблизительно в период 6-10 тыс. лет назад. Его приверженцами являются те христиане и евреи, которые верят, что Бог создал Землю за шесть 24-часовых дня, принимая буквальное толкование Книги Бытия в качестве основы для их убеждений. 

Фильм под названием «История Бытия» был выпущен в 2017 году, чтобы поддержать взгляды тех, кто поддерживает теорию «Молодой Земли».

 

«Мы живем во время, когда современная научная парадигма проникает во многие семинарии и иерархию в евангельском христианстве, потому что люди были убеждены, что наука решила этот вопрос», - сказал Дель Такетт, создатель проекта Focus on the Family’s The Truth Project, когда продвигал фильм.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (4 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях