85-летнюю вдову выгнали из квартиры за проповедь Евангелия

— Количество просмотров: 640

Пожилую вдову из Калифорнии вынудили покинуть квартиру по причине преклонного возраста и религиозной деятельности.

85-летняя Диана Мартин прожила 13 лет в съемной квартире в Хэнфорде. В этом году владелец и вице-мэр города Джон Дрекслер известил Мартин о ее выселении за проповедь Евангелия и молитвы за людей. В последующих интервью он добавил, что возраст — еще одна причина выселения. 

Несмотря на то, чо Дракслер знал, что арендная плата внесена вовремя и что пожилой женщине негде жить, он потребовал покинуть квартиру. По данным CBN News, когда [Мартин] заплакала, и сказала, что на дворе зима, а дети живут далеко, Дракслер ответил, что это не его проблема. Женщина съехала.

Руководство комплекса, где проживала христианка, сменилось - и новые арендодатели пригласили молодежь, выселив огромное количество пожилых жильцов.

Дракслер также сказал Мартин, что, по его мнению, она «выступала против» руководства, когда боролась за свое парковочное место. Ей дали другое место стоянки, подальше от двери ее квартиры, — рядом с мусорным баком. Она беспокоилась о своей безопасности: к баку постоянно подходили бездомные.

Некоммерческая правозащитная организация Тихоокеанский институт правосудия, выступающая за свободу вероисповедания, решила помочь Мартин. Адвокаты обнаружили, что Мартин дали мало времени на выселение. Они подали жалобу о дискриминации в Калифорнийский Департамент занятости и жилья.

 

«То, что случилось с нашим клиентом, Дианой Мартин, несправедливо во многих отношениях», — сообщил в пресс-релизе адвокат Мэтью Макрейнольдс. «Нельзя выселять на основании религиозной деятельности, особенно — пожилую женщину. Надеемся, государственное расследование и соответствующие меры предотвратят подобные случаи». 

 

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Во время открытия церкви убит пастор

Последние публикации в изображениях