Два священника участвовали в Лондонском марафоне, чтобы собрать средства на строительство церкви

— Количество просмотров: 252

Два норфолкских капеллана были встречены бурными аплодисментами после преодоления 7 дистанций за 7 дней.

Тысячи людей столпились утром на улицах столицы Великобритании, когда священники приняли участие в Лондонском марафоне.

Старший пастор церкви «Душа» Джон Норман и капеллан футбольной команды «Норвич» Льюис Блуа каждый день бегали по марафону, чтобы собрать средства на постройку нового здания церкви. Предыдущее строение общины сгорело 13 лет назад.

Сотни доброжелателей встретили священнослужителей в церкви «Душа» на Мейсон роуд, в том числе и член футбольной команды «Норвич Сити» Кристоф Циммерман, который ушел с банкета своего коллектива, чтобы поприветствовать финишировавших.

Циммерман подсчитал и выяснил: если он побежал 10 километров в одной игре, то ему потребуется 28 игр, чтобы покрыть расстояние, преодоленное Норманом и Блуа за семь дней.

«Представьте, что вы играете 28 матчей в неделю. Это невозможно. Грандиозное достижение! То, что вы сделали — просто замечательно. У нас в Норвиче выдалась отличная неделя». 

Вскоре после того, как Норман пересек финишную черту, он сообщил: «Бог дал нам силы победить».

Пастор поблагодарил семью и всех, кто оказал поддержку мероприятию: «Скоро мы проведем лучший вечер в церкви».

Позже Норман добавил, что марафон стал самым сложным испытанием, которое он прошел.

Он также отдал должное своему другу Льюису Блуа, помогшему преодолеть марафон.

Пробежав более 300 километров, Норма и Блуа планируют собрать 70000 фунтов стерлингов.

По словам пастора, писателя и кинематографиста Ти Ди Джейкса «Новое местонахождение церкви "Душа" поможет повлиять на многих горожан, на страну и земли за ее пределами. С нетерпением жду хороших новостей об измененных жизнях».

Как отметил епископ Норвича, Грэм Джеймс: «Церковь "Душа" проделала чудесную работу на своем сайте, и призыв вернуться на улицу Хартсиз ясен. Планы и мечты по строительству новой церкви сопровождались молитвами и осознанием того, что Бог совершает великие дела в Норвиче. Вот почему я столь рад поддерживать их просьбу и молиться за Божье благословение, которое ищут все прихожане церкви "Душа"».

 

По словам главного представителя и директора британской телекомпании Whisper Films Джейка Хамфри, поступок Джона не иначе как героическим не назовешь. Это сильный выносливый бегун. Джон, Чантел и их команда из общины "Душа" каждую неделю творят чудеса, помогая преображать личности граждан нашего прекрасного городка.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях