Вы здесь

Пи Джей Мортон выпустил первый госпел-альбом

— Количество просмотров: 635

Пи Джей Мортон, клавишник Maroon 5 и сольный исполнитель, удостоенный премии Грэмми, вернулся к своим евангельским корням с выпуском своего первого госпел-альбома, Gospel According to PJ.

Мортон сотрудничал со звездным составом исполнителей госпел для cвоего проекта, включая Кирка Франклина, Иоланду Адамс и сестер Кларк, среди многих других. Альбом вышел 28 августа.

Мортон вырос в церкви и был погружен в музыку госпел, будучи сыном пастора в Новом Орлеане, штат Луизиана. Его отец, епископ Пол С. Мортон, также добился успеха в индустрии развлечений, как исполнитель госпел, известный своими синглами «Let It Rain» и «I’m Still Standing».

Музыкант, от которого ожидалось, что он пойдет по стопам отца, дистанцировался от своих корней и стал исполнителем R&B.

«То, что я получил его имя, не означает, что я - это мой отец», - произносит Мортон в песне «Сын проповедника».

Однако Мортон всегда высоко ценил своего отца.

В публикации, посвященной отцу на день его рождения, опубликованной в Instagram в июле, Мортон назвал своего отца «самым последовательным человеком, которого он знает». Мортон написал: «Он буквально сделал все возможное, чтобы попытаться настроить меня на успех. Дало ли это то, что мне было нужно, или это удерживало меня от чего-то плохого. Вот что должны делать отцы! Даже когда он не понимал меня полностью, он поддерживал меня. Надеюсь, я наполовину такой же человек, как ты, отец».

Карьера Мортона достигла пика в 2010 году, когда он подписал контракт с легендарной поп-рок-группой Maroon 5, чтобы играть на клавишных. У группы с тех пор было три платиновых альбома.

Одновременно с этим началась его сольная карьера, и он подписал контракт с Young Money Entertainment. Мортон получил несколько премий «Грэмми», в том числе за лучшее традиционное R&B исполнение (2019) за кавер на песню «How Deep Is Your Love».

Однако на протяжении многих лет он держал госпел близко к своему сердцу и работал с госпел-исполнителями, в том числе с Фредом Хаммондом и Хизер Хедли. Сейчас 39 летний Мортон ведет своих последователей в церковь со своим собственным полноформатным альбомом. Его госпел-сингл All in His Plan с участием Мэри Мэри и Ле'Андрии Джонсон в настоящее время является радио-хитом.

Среди других ярких моментов альбома - интерлюдия его отца «Here He Comes Again» с участием сестер Кларк и песня «Gotta Have You» с Джермейном Долли, Ленной Берд Майлз и Кирком Франклином.

«Сейчас это звучит так безумно, но Кирк хотел подписать со мной контракт много лет назад, чтобы я писал музыку в стиле госпел», - сказал Мортон в заявлении, опубликованном изданием The Christian Post.

 

«Я наконец-то написал госпел-альбом».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях