Эфиопские власти приказывают закрыть евангельскую церковь

— Количество просмотров: 378

Членам евангельской церкви в центральной Эфиопии было приказано покинуть здание через 10 лет после того, как они начали проводить собрания в этом помещении, и церкви в других частях региона говорят, что на них также усиливается давление.

Региональные государственные органы региона Оромия велели церкви Мекане-Йесус в городе Робе в зоне Бейл, примерно в 400 км к юго-востоку от столицы Аддис-Абебы, покинуть помещение в течение 30 дней. Встречи церковных лидеров с местными чиновниками до сих пор не смогли повлиять на окончательное решение.

В письме о выселении, подписанном мэром Бирхану Дади Тафессе, говорится, что соседи церкви жаловались на шум. Они утверждали, что христиане, присутствовавшие на собрании, были не из этого района, и что здание не подходит для богослужений. «На основе консенсуса, которого мы достигли в сформированном комитете, вы должны искать другое место и покинуть текущее место в течение 30 дней», говорится в письме.

«Это действительно неожиданный поворот», - сказал правозащитной организации World Watch Monitor источник, не названный по соображениям безопасности. «Если проблема заключается в шуме, протестантские церкви не являются единственными нарушителями в данном вопросе. Другие религиозные учреждения по всей стране используют гораздо более мощные звуковые системы. Шум их слышен в течение дня и даже ночью. Это решение - не что иное, как проявление враждебности к протестантским церквям в регионе».

Источник сообщил, что собрание защитило здание от частного владельца 10 лет назад и с тех пор на церковь не поступило ни одной жалобы.

Проблемы возникают не только у протестантских церквей штата. Как сообщили организации World Watch Monitor, некоторые православные церкви Эфиопии также сообщают о росте трудностей. В Волизо, в 120 км к юго-западу от Аддис-Абебы, власти, как сообщается, конфисковали церковные земли и передали их последователям все более могущественной африканской традиционной религии Вакефета.

Закон Эфиопии гарантирует свободу вероисповедания, но страна занимает 28-е место в списке World Watch за 2019 год, среди стран, в которых христиане сталкиваются с растущими преследованиями.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В Колумбии застрелен пастор

Последние публикации в изображениях