Северная Корея больше боится христиан, чем ядерного оружия

— Количество просмотров: 443

Новый короткометражный документальный фильм рассказывает о трудностях, с которыми сталкиваются северокорейские христиане в стране, где миллионы людей даже не слышали имя Иисуса. Несмотря на жестокие условия и репрессии, пасторы и богословы предвидят новое будущее для репрессированной нации.

На Собрании Государственного департамента США по продвижению свободы вероисповедания был показан фильм «Отказ от человечности. Свобода вероисповедания в Северной Корее», который был снят Комиссией по этике и свободе вероисповедания. Перед началом фильма группа экспертов рассказала о ситуации в дальневосточной стране.

«Ситуация в Северной Корее является абсолютно ужасающей», - сказала Оливия Энос, аналитик по политическим исследованиям азиатских стран из института «Фонд Наследие», отметив, что заслуживающие доверия доклады неизменно описывают Северную Корею, как худшее место в мире для христиан и людей любой веры, с точки зрения угнетения и нарушения прав человека.

Она отметила, что в отчете Комиссии по этике и свободе вероисповедания 2014 года поясняется, что северокорейцам, которые бежали в Китай, но были репатриированы, задали два вопроса, а именно, имели ли они какие-либо контакты с южнокорейцами и общались ли они с какими-либо христианскими миссионерами. Если они ответили «да» на любой из этих вопросов, они сталкивались с серьезными последствиями, такими как пытки и тюремное заключение.

«Это цена того, что значит быть христианином в Северной Корее», - сказала Оливия, добавив, что «очень показательно то, как режим Кима воспринимает религию в целом».

Коммунистические правительства имеют право бояться религии, добавила она, сославшись на то, как мирные религиозные движения свергли коммунистические режимы в прошлые десятилетия в Восточной Европе.

«Режим Кима видит в религии потенциальную угрозу своему руководству».

Кеннет Байе, корейско-американский пастор, который был заложником в Северной Корее с 2012 по 2014 год, рассказал о том, что когда власти Северной Кореи арестовали его и узнали, что он был миссионером, ему сказали, что он пытается свергнуть северокорейское правительство. В течение многих лет Байе возглавлял команды миссионеров в Северную Корею, чтобы они могли приехать в качестве туристов, молиться и поклоняться, находясь там.

В северокорейском правительстве также сказали ему, что если даже один человек откроет в Северной Корее детский дом, и 10 детей станут там христианами, они будут только размножаться и представлять угрозу для нации.

«Они сказали: «Мы не боимся ядерного оружия... мы боимся, что кто-то вроде Вас приносит религию в нашу страну и использует ее против нас, и тогда все повернутся к Богу, и Северная Корея станет страной Бога, и мы падем», - сказал Байе десяткам людей, собравшимся на мероприятии.

Байе сообщили, что он, вероятно, самый опасный американский преступник, который когда-либо прибывал в Северной Корее со времен Корейской войны. Он был приговорен к 15 годам каторжных работ, а затем отправлен в северокорейский трудовой лагерь. В конечном итоге он был выпущен в 2014 году.

Столица Северной Кореи Пхеньян была когда-то известна, как «Иерусалим на Дальнем Востоке» и имела сильное христианское влияние, пояснил он. Но сегодня, за исключением веры тех немногих, кто оказался в подполье, большинство северокорейцев никогда не слышали имени Иисуса. Байе рассказал, что из всех сотен беженцев, с которыми он встречался, он никогда не встречал ни одного беглеца, покинувшего Северную Корею, который бы слышал об Иисусе.

Когда Байе говорил об Иисусе с северокорейцами, они спрашивали его, живет ли Иисус в Корее или Китае.

«Северная Корея - это не страна, где христиане подвергаются преследованиям; это страна, где христианство было уничтожено, где произошло полное его уничтожение. И если вы христиане, они убьют вас, они убьют ваших родителей».

Официальное кредо северокорейского режима называется чучхе, что означает «самонадеянность, независимость».

Когда эта философия была основана в 1960-х годах, они сознательно стерли имя Иисуса из всего, что есть в культуре; Байе предположил, что причина этого заключается в том, что в Евангелии от Иоанна 14 сказано, что Иисус есть Путь, Истина и Жизнь, что никто не приходит к Отцу, как только через Него. Без Иисуса никто не может найти истину, путь или получить жизнь, сказал он.

Корейско-американский пастор является автором мемуаров «Не забыты: правдивая история моего заключения в Северной Корее», написанных им в 2016 году. Сегодня он возглавляет Молитвенную кампанию «Nehemiah One Million Prayer Petition Campaign», созданную с целью мобилизовать молитвенное ходатайство за пробуждение северокорейского народа.

Во время его нахождения в трудовом лагере и после того, как он узнал тюремных охранников, он понял, что, несмотря на глубокое промывание мозгов, они не сильно отличались от него. Просто они родились в Северной Корее.

 

Согласно консервативным оценкам, в настоящее время от 80 000 до 120 000 человек содержатся в трудовых и политических лагерях в Северной Корее.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях