Cолист христианской рок-группы Skillet рассказал о своей вере

— Количество просмотров: 391

Джон Купер, солист христианской рок-группы Skillet, выразил беспокойство по поводу популярных христианских лидеров, публично отказывающихся от своей веры.

«Это актуальная и очень серьезная тема. Все больше религиозных лидеров и влиятельных лиц, которые когда-то для многих были примером сильной веры, отказываются и отделяются от своей веры. И в то же время они продолжают смело возвещать о своих взглядах. Они все еще хотят влиять на других, объявляя о том, что они покидают церковь и отделяют себя от веры», - написал Купер в Фейсбуке на этой неделе.

«Я ошеломлен тем, что, по-видимому, наиболее важной вещью для этих лидеров, которые утратили веру, является создание такой смелой новой позиции. Они, в сущности, хотят сказать: «Я живу и проповедую что-то смело в течение 20 лет и привел поколения людей к Богу, и теперь я больше не верю в это... поэтому я буду смело и громко говорить людям, что все было неправильно, пока я смело и громко веду людей к моей следующей истине». Я озадачен тем, почему они не смущены? Почему они так стыдятся, боятся, растеряны? Зачем так стремиться продолжать руководить людьми, когда вы явно не знаете, куда направляетесь?»

Несколько недель назад бывший пастор и автор бестселлеров Джошуа Харрис объявил в социальных сетях о том, что он больше не считает себя христианином, а известный христианский лидер поклонения Марти Сэмпсон сказал, что потерял свою веру.

Купер дал понять, что он не во власти судить неверующих, но как последователь Христа, он счел необходимым обратиться к верующим братьям и сестрам, сказав, что христиане должны всегда помнить о «лояльности, дружбе и подотчетности друг другу и Слову Божьему». Не называя имен, Купер предупредил всех христиан: «ПРЕКРАТИТЕ превращать лидеров поклонения и идейных лидеров в самых влиятельных людей в христианском мире». Он включил себя в список людей, которых часто ставят на пьедестал.

«Мы находимся в опасной позиции, когда церковь рассматривает 20-летних прославителей, как источник истины. Сейчас мы часто сталкиваемся с церковной культурой, которая учит, кто такой Бог через современные песни хвалы, а не через учения Слова».

Купер, чья группа только что выпустила новый альбом Victorious, сказал изданию The Christian Post, что у него «очень близкие отношения» с его церковью и что он серьезно относится к их вкладу в свою жизнь.

«На нашу группу смотрят, как на служение в нашей церкви. Так что я всегда прислушиваюсь к тому, что мой пастор и моя церковь говорит о нашем служении и творчестве», - сказал Купер изданию The Christian Post. 

«Если у нашей группы или у других членов церкви возникает какая-либо проблема с чем-то, мы, как хорошие друзья, прислушиваемся друг к другу и всерьез воспринимаем слова друг друга».

«Многие христианские музыканты не думают о духовном аспекте своего творчества и служения, все больше погружаясь в пучину тщеславия, прославляют Бога не от чистого сердца».

«Я хочу сказать, что нам нужно немного больше трепета, прежде чем мы просто начнем декларировать наши песни в мир», - сказал он изданию The Christian Post.

Христианские исполнители «хорошо умеют передавать эмоции и чувства», но они «не всегда являются лучшими людьми для провозглашения твердой библейской истины и доктрины».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях