Христиане США просят молиться за них во время бушующего урагана

— Количество просмотров: 423

Ураган Дориан cтал самым сильным ураганом, когда-либо угрожавшим восточному побережью Флориды. Он обрушился на США, нанося удары по Багамам.

Драматические видео, размещенные в Интернете, показывают значительные разрушения в некоторых частях Багамских островов. В одном видео, опубликованном пользователем Твиттера mvp242, изображена отчаянная мать на острове Великий Абако, просящая о молитве в воскресенье, после того, как ураган 5-й категории сорвал крышу ее дома, окруженного бушующей водой.

«Пожалуйста, молитесь за нас. Пожалуйста, молитесь за нас. Все, пожалуйста, молитесь за нас. Я и мой ребенок, все, кто остался в нашем многоквартирном доме, мы застряли здесь, пожалуйста, молитесь за нас», - умоляла она. «Моему ребенку всего четыре месяца. Пожалуйста, молитесь за нас. Я умоляю вас помолиться за нас».

Неизвестно были ли мать и другие жители в ее многоквартирном доме благополучно эвакуированы, но в издании The Bahamas Press сообщили, что первой жертвой урагана Дориан стал 7-летний мальчик, Лачино Макинтош, который утонул после того, как его семья попыталась переехать из их дома.

Других смертей пока не подтверждено, но в публикации сообщается, что сестра мальчика также пропала без вести.

«Ураган был невероятно разрушительным», - сказал Джой Джибрилу, генеральный директор Министерства туризма и авиации Багамских Островов изданию the Orlando Sentinel. «Был нанесен огромный ущерб имуществу и инфраструктуре островов».

В понедельник утром в Национальном ураганном центре США сказали, что на некоторых участках восточного побережья Флориды могут возникнуть грозовые штормовые нагоны.

«В середине недели ожидаются опасные для жизни штормовые нагоны и опасные ураганные ветры вдоль восточного побережья Флориды. Только небольшое отклонение влево от официального прогноза приведет к тому, что ядро Дориана окажется вблизи или над восточным побережьем Флориды. Жители должны прислушиваться к советам местных чиновников по чрезвычайным ситуациям», было сказано в сообщении.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис предупредил флоридцев в воскресенье о том, что Дориан может вызвать «массовые разрушения».

«Людям важно понимать, находятся ли они в зоне эвакуации и получили ли они приказ об эвакуации. Пожалуйста, прислушайтесь к нашему призыву и рекомендациям», - сказал ДеСантис. «Шторм такого масштаба может действительно привести к огромным разрушениям. Не подвергайте свою жизнь опасности и не бездействуйте, когда у Вас есть шанс выбраться».

В Национальном ураганном центре США заявили, что в конце этой недели возрастает вероятность сильных ветров и опасных штормовых нагонов вдоль побережья Джорджии, Южной Каролины и Северной Каролины.

 

«Жители этих районов должны продолжать следить за развитием событий и прислушиваться к советам местных чиновников по чрезвычайным ситуациям», сказали в агентстве.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Тысячи христиан бегут из Сирии

Последние публикации в изображениях