Вы здесь

Кристина Фокс: 5 вещей, которым стоит научить детей в Рождество

— Количество просмотров: 320

«Мама, мне нужно кое-что добавить в мой список рождественских желаний».

Снова это время года. Магазины оформлены в красные и зеленые тона. Почтовые и электронные ящики заполнены рекламными листовками и каталогами. Красиво упакованные коробки захватывают умы почти каждого, особенно детей.

Рождество предоставляет прекрасную возможность излить истины Евангелия в сердца наших детей. Это идеальное время, чтобы показать им величайший дар, который они когда-либо могли получить, — дар Иисуса Христа.

Ниже приводится список важных истин, которые нужно преподать нашим детям в это Рождество.

1. История искупления

Накануне праздника, в ожидании Рождества, мы можем обучать и готовить наших детей по Писанию к празднованию рождения Иисуса.

В нашей семье нам нравится начинать с рассказа о сотворении мира и ежедневно проходить через историю искупления, пока мы не дойдем до рождения Христа в день Рождества. Мы говорим о грехопадении и обещании Бога о Спасителе в Бытие 3:15. Мы читаем о Его обещании Аврааму, которое Он подтверждает на протяжении всего Ветхого Завета. Мы говорим о Моисее и Грядущем за ним, гораздо более великом (Евреям 3:3-6). Мы читаем пророчества Исаии. Мы смотрим, как вся Библия указывает на нашего Искупителя.

2. Смирение Христа

Для всего мира праздничный сезон — это расточительство, роскошь и попытка создать идеальную картинку. Однако история Иисуса — это история смирения. Рождество предоставляет прекрасную возможность научить наших детей тому, что значит быть величайшим в Царстве (от Матфея 20:26-28). Его родители, место Его рождения, Его родной город и сам факт воплощения в человеческое тело — все это было проявлением смирения.

Большинство людей ожидало, что Мессия появится во дворце, а не в хлеву. Большинство ожидало, что Он будет жить как король, а не как бедняк. Большинство ожидало, что Он разгромит римлян, а не будет распят ими. Прочитайте Филиппийцам 2:1-11 и покажите своим детям смирение Христа.

3. Бог действует через слабость

Аналогичным образом, рассказ нашим детям о том, как Бог действует через слабости, — это еще одна тема для обучения на Рождество. В Своей истории искупления Бог часто задействует неприметных и слабых. Мария была простой бедной девушкой из незначительного городка. Петр был необразованным рыбаком. Божья слава проявляется, когда Он действует через наши слабости. Наиболее ярко это проявляется в смерти Иисуса на кресте вместо нас и Его воскресении на третий день, что обеспечивает нам победу над грехом и смертью.

4. Бог выполняет Свои обещания

Еще одна важная истина, которую мы можем подчеркнуть с нашими детьми в это время года, — это то, что Бог сдерживает Свои обещания. Мы можем начать с обещания о Спасителе после грехопадения и пройти через Ветхий Завет, глядя на Божье обещание искупить Свой народ, которое завершится исполнившимся обетованием во Христе.

5. Имена Христа

В прошлом году мои дети выучивали разные имена Иисуса каждый день в преддверии Рождества. Мы изучили такие имена как Мессия, Агнец Божий, Эммануил, Альфа и Омега, и Князь мира. Обучение детей именам Иисуса и их значению помогает им больше узнать об Иисусе, Его характере, и о том, что Он сделал. Мы сделали звено цепи из бумаги, на каждом напечатав по одному имени. Другой способ выучить имена — создать рождественские украшения для каждого имени отдельно, и вешать их поочередно на елку по мере изучения. 

Воспользуйтесь этим временем года, чтобы рассказать своим детям о младенце Христе. Проведите время в Слове, показывая им обещанного Мессию и то, как это обещание исполнилось в младенце, рожденном в Вифлееме. Помогите им понять, что Иисус — величайший дар, который они могли когда-либо получить, и величайший дар, которым они могут поделиться с другими.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях