Палестинская власть официально признала региональную группу евангелистов

— Количество просмотров: 209

Согласно заявлению, сделанному на Генеральной Ассамблее Всемирного Евангельского Альянса, Палестинская администрация официально предоставила юридическое признание региональной группе евангелистов.

В течение многих лет Совет Поместных Евангельских Церквей на Святой Земле действовал на Западном берегу, но без официального признания со стороны правительства.

Президент Совета Мунир Какиш объявил на Генеральной Ассамблее WEA, проходившей 7-12 ноября около Джакарты, Индонезия, что правительство Палестины наконец-то предоставило евангелической организации юридическое признание.

В копии своей речи, предоставленной изданию The Christian Post, Какиш объявил, что они работали, чтобы получить признание в течение 12 лет.

«Мы получили все гражданские права как религиозная организация», - отметил Какиш. «Это исторический момент, так как другие христианские религиозные организации в странах поблизости не имеют признания».

«Наши сердца полны благодарности Богу за эту новую декларацию», - добавил он, также поблагодарив президента Палестины Махмуда Аббаса и Рамзи Хури, генерального директора Палестинского национального фонда.

В результате официального признания Совет может выдавать лицензии на вступление в брак, открывать банковские счета и на законных основаниях приобретать земли, зарегистрированные на имя Совета.

Епископ Эфраим Тендеро, генеральный секретарь WEA отметил признание Совета в своей речи на Генеральной Ассамблее.

«На этой неделе мы добились успеха, когда Палестинская национальная администрация полностью признала наш евангельский альянс в Палестине. К этому мы стремились в течение 12 лет», - сказал Тендеро.

«Христиане во всем мире страдают за свою веру. Приятно осознавать, что мы играем значительную роль в их защите и поощрении».

Тендеро также подчеркнул важность защиты религиозной свободы, как части миссии WEA, назвав ее «одним из наших самых важных видов деятельности».

«Эта защита важна для нашей цели - проповедовать Евангелие по всему миру. Мы также поддерживаем религиозную свободу для христиан по всему миру. При этом мы получаем уважение партнеров за наши усилия», - продолжил он.

«Мы установили дружеские, постоянные институциональные отношения со всеми основными христианскими конфессиями. В рамках этой работы мы назначили конкретных, хорошо осведомленных людей, таких как наши послы в Ватикане, Вселенский Патриархат Православных Церквей и Русские Православные Церкви».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.7 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях