Вы здесь

Индия: племенные анимисты сжигают Библии и церкви

— Количество просмотров: 2721

Племенные анимисты, вооруженные топорами, окружили здание церкви в восточной Индии и угрожали убить христиан перед тем, как сожгли церковь.

Согласно агентству Morning Star News, анимисты в деревне Перигаон штата Одиша, район Раягада, 1 декабря организовали нападение на церковь после того, как они совершили набег на дома христиан, где они захватывали и сжигали Библии. Анимисты поклоняются богам, основанным на предках, духах и природе.

«После того, как мы завершили молитвенный и общественный обеды 1 декабря, около 15 человек из племени пришли с топорами, окружили церковь и пригрозили, что они разрубят нас на куски», - сказал пастор Бибудхан Прадхан в интервью Morning Star News.

По его словам, нападавшие окружили пастора и его жену, когда они пытались вернуться в свой дом в другом городе.

«Они взяли нас в деревне и держали в заложниках более четырех часов», - сказал Прадхан. «Они оскорбляли нас вульгарной лексикой, словами, которые я не могу произнести своими устами, и угрожали нам, что их боги и богини поглотят нас живыми за распространение христианства в деревне Адиваси (деревне коренных племен)».

В конце концов, нападавшие освободили пару, приказав им прекратить проводить богослужения и больше никогда не входить в деревню. В тот вечер анимисты подожгли самодельное сооружение из грязи и бамбука», - сказал пастор.

«Христиане из деревни Адиваси живут примерно в 1 километре от церкви», - сказал Прадхан. «Но огонь распространялся быстро».

Несколькими днями ранее банда пьяных анимистов совершила набег на дома нескольких христиан, когда они спали, уничтожив все Библии, которые они обнаружили.

«Люди были в ужасе от того, что случилось прошлой ночью», - сказал он. «Пьяные мужчины оскорбляли христианские семьи и силой отбирали у них Библии. Христиане изо всех сил пытались сопротивляться им, но это было безрезультатно. Они собрали Библии из христианских домов в одном месте в центре деревни, залили керосином и подожгли».

По его словам, анимисты проигнорировали их просьбы успокоиться и пощадить их Библии. Кроме того, жалобы христиан к старейшинам деревни были проигнорированы.

«Старейшины деревни Перигаон оправдывали акт сжигания Библий и также оскорбляли нас», - сказал он. «Они сказали, что из-за меня деревня утратила свою богатую культуру и ценности, что я ввел чужую веру, и что мое присутствие и христианские молитвы в деревне глубоко ранили их.

«Они также угрожали, что пойдут на все, чтобы положить конец распространению христианства в деревне».

Когда Прадхан и церковные старейшины подали в полицию жалобу на нападения 1 декабря и 26 ноября, власти проигнорировали их просьбы о помощи и вместо этого заставили их подписать документ, запрещающий им проводить богослужения в деревне.

«2 декабря офицер насильно взял у нас отпечатки пальцев для подписания документа о том, что в селе Перигаон не будет никаких христианских молитв», - сказал он. «Он был очень предвзятым и отказывался слушать наши просьбы».

В конце концов, полиция арестовала нападавших и ненадолго задержала их, а затем отпустила.

«Пастор так и не смог доказать, что нападавшие взяли его в заложники, жгли Библии, а затем сожгли церковь», - сказал Morning Star News один христианин Хананио Лима.

Члены церкви решили не предпринимать никаких дальнейших юридических действий, сказал Прадхан, поскольку сельские жители угрожали выгнать детей христиан из государственных общежитий и запрещать захоронение в пределах деревни.

Пратап Чинчани, адвокат правозащитной группы Alliance Defending Freedom-India, раскритиковал полицию за то, что она выступила против жертв и заставила их подписать их документы о прекращении христианских богослужений в деревне.

«Как полиция может удержать пастора от посещения деревни? Такой подход является незаконным, и он должен быть юридически оспорен», - сказал Чинчани Morning Star News. «Это бездействие полиции должно быть обжаловано в суде. Мы готовы взять на себя транспортные расходы, чтобы жертвы поехали в Каттак, где находится Верховный суд (примерно в 280 милях от Райагада)».

По данным переписи 2011 года, население Одиши, составляющее 4,1 млн. Человек, начисляет 93,6% индусов, 2,77% христиан и 2,17% мусульман.

 

Согласно списку World Watch List христианской организации Open Door, Индия находится на 10-м месте среди стран мира по уровню преследования христиан.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях