Вы здесь

В Индии толпа убила протестантского пастора

— Количество просмотров: 2074

В Индии толпа убила протестантского пастора во время празднества победы добра над злом – фанатики в масках вломились к нему в дом, выволокли на улицу и закололи, сообщает fides.

Расправа над 50-летним протестантским христианским пастором произошла в районе Биджапура в индийском штате Чхаттисгарх еще 17 марта, однако окончательное подтверждение новостная служба Fides получила только сейчас. По свидетельству источников в местной христианской общине, пастор Яллам Шанкар мирно ужинал в своем доме в деревне Ангампалли, когда фанатики всей толпой вломились в его дом.

Прежде чем возглавить местную христианскую общину, пастор Шанкар занимал пост старосты сельского совета, и на этом посту проявил себя активным защитником прав христианских меньшинств, самоотверженно помогал каждому, кто страдал от злоупотреблений и нарушений прав. 

18 марта, на следующий день после убийства, в полицейском участке Мэддеда был оформлен первичный протокол о происшествии, на основании которого полиция возбудила следствие. На данный момент полиция избегает официальных комментариев, однако известно, что расследуются несколько версий убийства пастора и его мотивов. 

По данным правозащитников «Объединенного христианского форума», «в 2021 году в Индии было зарегистрировано почти 500 случаев насилий над христианами». Эту цифру приводит А.К. Майкл, лидер католических мирян и координатор UCF. Однаок он оговаривается, что «это лишь вершина айсберга, поскольку множество нападений на христиан никак не документируется, а свидетели травли и расправ страшатся о них сообщать».

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (2 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Последние публикации в изображениях